Bolo caseiro de tangerina simples para servir no café da tarde

Para completar a massa simples e macia, adicionamos uma cobertura durinha feita com apenas dois ingredientes

3 set 2024 - 12h23
(atualizado às 17h12)

Mesclando o cítrico e o doce, o bolo de tangerina é um clássico do caderninho de receitas da vovó. Para completar a massa simples e macia, adicionamos uma cobertura durinha feita com apenas dois ingredientes que vai tornar a sobremesa favorita na sua casa. Confira todos os detalhes aqui:

Bolo de tangerina

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de geladeira)

Publicidade

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Gomos de tangerina e folhas de hortelã para decorar

Calda:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 xícaras (chá) de suco de tangerina

Modo de preparo:

  1. Coloque as tangerinas em um refratário e leve ao forno médio por 15 minutos.
  2. Bata no liquidificador até formar um purê e reserve.
  3. Junte os demais ingredientes da massa e então bata no liquidificador, misturando bem.
  4. Em uma fôrma de bolo inglês untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno médio, preaquecido, até assar.
  5. Enquanto isso, para a calda, leve ao fogo o açúcar de confeiteiro e o suco de tangerina, mexendo até ferver.
  6. Deixe no fogo baixo por mais 3 minutos e desligue o fogo.
  7. Desenforme o bolo e despeje a calda por cima.
  8. Leve à geladeira por 1 hora.
  9. Retire da geladeira, decore com os gomos de tangerina e as folhas de hortelã e sirva em seguida.
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se