Doce de pão de mel na travessa: ninguém consegue comer só um pedaço

21 abr 2025 - 11h51

Geladinho, cremoso e docinho… o pão de mel na travessa é tudo de bom! Esse doce arrasa tanto que é impossível comer um pedaço só, viu? Afinal, qualquer versão de pão de mel é sempre perfeita, e nesse caso não é diferente. 

Foto: Guia da Cozinha

A seguir, veja como preparar um bom pão de mel na travessa que todos vão amar:

Publicidade

Doce de pão de mel na travessa

Tempo: 40min (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 pacote de pão de mel sem recheio (250g)
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o biscoito até triturar, apertando a tecla pulsar
  2. Despeje em uma vasilha, acrescente o chocolate, a canela, o leite em pó e misture
  3. Adicione o leite condensado, o creme de leite e mexa até ficar homogêneo. Despeje metade em um refratário oval médio, alisando com uma espátula
  4. Espalhe o doce de leite e cubra com a massa restante. Leve à geladeira por 3 horas
  5. Para a cobertura, derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Espalhe sobre o doce e leve à geladeira por mais 1 hora. Retire e sirva
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se