Um cupcake de doce de leite cremoso é tudo o que falta para o seu cardápio de doces ficar completo!
Seja para vender e conquistar clientes ou para deixar sua mesa da festa de aniversário mais bonita, essa é a melhor aposta.
Com essas medidas, você fará 20 unidades em uma só fornada. Usando poucos ingredientes e com um modo de preparo simples, bolinhos deliciosos estarão prontos para receber muitos elogios!
Veja aqui a receita completa e não deixe de testar em casa:
Cupcake de doce de leite
Tempo: 1h30
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o leite, os ovos, a manteiga, o açúcar e o chocolate.
- Transfira para uma tigela e então misture a farinha e o fermento com um batedor manual.
- Distribua entre forminhas de cupcake forradas com forminhas de papel, preenchendo até a metade da capacidade.
- Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Com uma faca pequena, faça um buraco não muito grande no centro dos cupcakes e reserve.
- Enquanto isso, misture o doce de leite com o creme de leite e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga pequeno.
- Preencha o cupcake, decorando o topo em espiral.
- Sirva em seguida.