Creme de Papaya cremoso sem açúcar: leve e com menos calorias

Experimente preparar esse irresistível creme de papaya cremosão sem açúcar! Uma sobremesa leve e deliciosa, perfeita, com menos calorias

10 out 2024 - 00h17
(atualizado às 07h47)
CREME DE PAPAYA SEM AÇÚCAR
CREME DE PAPAYA SEM AÇÚCAR
Foto: Bake and Cake Gourmet

Sobremesa refrescante, feita com mamão e sorvete zero açúcar. Fácil e rápida, perfeita em sabor e para economizar calorias

Receita para 2 pessoas.

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Sem Glúten, Vegetariano

Preparo: 00:20

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 tábua(s)

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EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador ou processador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes CREME DE PAPAYA SEM AÇÚCAR

- 600 g mamão papaia (papaya)

- 150 ml sorvete de baunilha sem açúcar (ou outro(a) de sua preferência) a

- licor cassis a gosto , para finalizar. (opcional)

- xilitol a gosto ou outro de sua preferência (opcional)

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita.
  2. Escolha frutas maduras para essa receita, considerando que não tem açúcar. Se desejar, complemente com adoçante de sua preferência.
  3. Corte o mamão e pique. Deixe no copo do liquidificador ou do processador.
  4. Retire o sorvete zero açúcar da geladeira alguns minutos antes de bater, para atingir uma consistência mais cremosa, mas sem derreter.
PREPARO:

Creme de Papaya sem açúcar:

  1. Adicione o sorvete zero açúcar de creme ou outro de sua preferência e bata com o mamão até obter uma mistura cremosa e homogênea.
  2. Se necessário, use xilitol ou outro adoçante de sua preferência - opcional e apenas se a fruta não estiver suficientemente madura.
  3. Distribua nas taças.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Sirva o creme de papaya sem açúcar imediatamente. Caso opte por acompanhar com um fio de licor de cassis (opcional) -  lembre-se que esse ingrediente contém açúcar.

a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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