Contrafilé acebolado: uma receita de carne prática e suculenta

2 ago 2024 - 19h22

Arroz, feijão, salada de folhas e contrafilé acebolado é tudo o que uma refeição completa pede! A receita de contrafilé será a protagonista desse show de refeição, então vale conferir as dicas e truques para temperar e preparar a carne da forma mais saborosa. Olha só:

Foto: Guia da Cozinha

Contrafilé acebolado

Tempo: 30min

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Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 bifes de contrafilé com 3cm de altura
  • 2 cebolas fatiadas
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma frigideira grande e grossa com metade do azeite, em fogo alto e doure 2 bifes por vez por 3 minutos de cada lado para malpassado e 4 para ficar no ponto. Reserve aquecido.
  2. Na mesma frigideira, despeje o restante do azeite, a cebola e refogue em fogo alto por 5 minutos ou até dourar.
  3. Acrescente o molho inglês, sal, pimenta e misture.
  4. Tempere a carne com sal e pimenta e coloque em uma travessa.
  5. Espalhe a cebola, polvilhe com as ervas e sirva.
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