Bolo de maçã sem lactose: a receita para todo mundo curtir sem medo

3 ago 2024 - 12h07

Uma boa receita sem lactose pode ser um pouco difícil de encontrar. Porém, com o Guia da Cozinha, a qualidade está garantida! Para servir na sobremesa ou acompanhado de um bom café fresco, aposte neste bolo de maçã sem lactose! Em seguida, confira a lista de ingredientes completa:

Foto: Guia da Cozinha

Bolo de maçã sem lactose

Tempo: 1h

Publicidade

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de aveia
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 maçãs com casca sem sementes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o óleo, os ovos, o açúcar e a canela.
  2. Bata com um batedor de arame até ficar homogêneo.
  3. Adicione a farinha e a aveia até ficar homogêneo.
  4. Junte o fermento e misture com uma colher.
  5. Acrescente a maçã e as uvas-passas e misture.
  6. Transfira para uma forma de buraco no meio média, untada e enfarinhada.
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  8. Deixe esfriar, desenforme, polvilhe com açúcar e canela e sirva.
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se