Aproveite as sobras da feijoada para preparar estes bolinhos deliciosos, crocantes por fora e macios por dentro
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Lactose
Preparo: 00:40 + tempo de esfriar a massa
Intervalo: 00:15
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 travessa(s), 2 prato(s) fundo(s), 1 chaleira, 1 panela(s)
EQUIPAMENTOS
processador + airfryer
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Massa - Bolinho de Feijoada:
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de sobras de feijoada (feijão + carnes)
- 1 colher(es) (sopa) de óleo
- 1/4 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca torrada ou o suficiente
- 1 colher(es) (sopa) de cebola , picada
- 1/2 dente(s) de alho , picado(s)
- 1/4 unidade(s) pimenta dedo-de-moça .sem sementes, picada(s)
- 2 colher(es) (sopa) de coentro , picado
- 1 colher(es) (café) de cominho (opcional)
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- água a gosto , fervente (opcional)
Ingredientes PARA EMPANAR:
- 1 unidade(s) ovo
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- 1 xícara(s) (chá) de farinha de rosca
Ingredientes PARA BORRIFAR OU PINCELAR
- óleo a gosto
Ingredientes PARA SERVIR:
- limão a gosto em quartos (opcional)
- molho de pimenta a gosto (opcional)
PRÉ-PREPARO:
- A receita para 2 porções rende cerca de 10 bolinhos, medidos com 1 colher de sopa.
- Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
- Coloque uma chaleira no fogo com água para ferver.
- Descasque a(s) cebola(s) e o(s) dente(s) de alho e pique.
- Lave a(s) pimenta(s) dedo de moça, descarte as sementes e pique.
- Lave, seque, pique o coentro e reserve sobre papel toalha.
PREPARO:
Bolinho de Feijoada - Preparo da Massa:
- No processador, bata as sobras de feijoada (descarte ossos, se houver) até obter um purê.
- Em uma panela no fogo baixo, aqueça o óleo.
- Adicione a cebola, o(s) dente(s) de alho e a(s) pimenta(s) dedo-de-moça, e refogue até a cebola ficar transparente.
- Misture o purê de feijoada e refogue até ferver. Se estiver muito seco, adicione um pouco de água fervente.
- Aos poucos, incorpore a farinha de mandioca até obter uma massa com ponto de enrolar.
- Ajuste o sal e tempere com pimenta e cominho (opcional).
- Continue mexendo até a massa desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, misture o coentro picado e transfira a massa para uma travessa.
- Cubra com filme plástico em contato direto com a massa e leve à geladeira para esfriar.
Modelar:
- Retire a massa da geladeira após esfriar.
- Se a massa estiver grudenta, adicione mais farinha de mandioca torrada.
- Divida a massa em porções de aproximadamente 1 colher de sopa, formando bolinhas.
- Repita o processo até modelar todos os bolinhos.
Empanar e Assar na Airfryer:
- Bata o(s) ovo(s) em um prato fundo e tempere com sal e pimenta.
- Coloque a farinha de rosca em outro prato fundo.
- Passe os bolinhos no(s) ovo(s) batido(s) e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando bem para empanar.
- Pincele ou borrife os bolinhos com um pouco de óleo para uma casquinha crocante.
- Coloque os bolinhos no cesto da airfryer, sem sobrepor, e asse a 200°C por cerca de 15 a 20 minutos ou até ficarem dourados.
- Se necessário, dependendo da quantidade e da capacidade do seu equipamento, divida em etapas para acomodar todos os bolinhos.
- O tempo pode variar de acordo com a potência da Airfryer.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Arrume o(s) Bolinho(s) de Feijoada preparados na Airfryer em uma travessa e sirva como petisco ou uma entrada.
- Sugestão: acompanhe com limão em quartos e molho de pimenta (opcionais).
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