As bolachas do supermercado podem até sem boas, mas chegam a ficar sem graça perto dos biscoitinhos caseiros da vovó, não é mesmo? Para ter esse sabor marcante no seu café da tarde sempre que quiser, é só seguir essa receita do Guia da Cozinha!
É surpreendentemente fácil de fazer essa receita, e você pode combiná-la com geleias, doce de leite e o que mais estiver disponível na despensa para trazer ainda mais sabor!
Veja o passo a passo:
Bolacha caseira
Tempo: 30min
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar
- 2/3 de xícara (chá) de margarina
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- Farinha de trigo para enfarinhar
Modo de preparo:
- Misture os ingredientes secos e, então, adicione a margarina
- Mexa bem até a massa ficar homogênea. Se necessário, adicione mais farinha
- Com um rolo, abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada até ficar fina. Corte com um cortador redondo ou quadrado e coloque os biscoitos em uma forma grande forrada com papel manteiga
- Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire, deixe esfriar e sirva em seguida