Bolacha caseira: tão boa que lembra a casa da vovó

16 jun 2025 - 15h39

As bolachas do supermercado podem até sem boas, mas chegam a ficar sem graça perto dos biscoitinhos caseiros da vovó, não é mesmo? Para ter esse sabor marcante no seu café da tarde sempre que quiser, é só seguir essa receita do Guia da Cozinha!

Foto: Guia da Cozinha

É surpreendentemente fácil de fazer essa receita, e você pode combiná-la com geleias, doce de leite e o que mais estiver disponível na despensa para trazer ainda mais sabor!

Publicidade

Veja o passo a passo:

Bolacha caseira

Tempo: 30min 

Rendimento: 25 unidades

Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 2/3 de xícara (chá) de margarina
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Modo de preparo:

  1. Misture os ingredientes secos e, então, adicione a margarina
  2. Mexa bem até a massa ficar homogênea. Se necessário, adicione mais farinha
  3. Com um rolo, abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada até ficar fina. Corte com um cortador redondo ou quadrado e coloque os biscoitos em uma forma grande forrada com papel manteiga
  4. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire, deixe esfriar e sirva em seguida
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se