Beirute de presunto e queijo na Airfryer: faça em 6 minutos

Beirute de presunto e queijo: pão crocante e recheio derretido, preparado na Airfryer em apenas 6 minutos

22 abr 2025 - 00h02
(atualizado às 07h57)
BEIRUTE NA AIRFRYER
BEIRUTE NA AIRFRYER
Foto: Bake and Cake Gourmet

Beirute clássico de pão sírio crocante com presunto e queijo derretendo por dentro — pronto em minutos na airfryer!

Receita para 2 pessoas.

Publicidade

Clássico (sem restrições)

Preparo: 00:20

Intervalo: 00:06

UTENSÍLIOS

1 tábua(s)

Publicidade

EQUIPAMENTOS

airfryer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Beirute de Queijo e Presunto na Airfryer:

- 2 unidade(s) pães sírios

- 8 fatia(s) de queijo muçarela

- 8 fatia(s) de presunto cozido

- 1 unidade(s) tomate médio(s), cortado(s) em fatias finas - 2 fatias por sanduíche

- alface a gosto (ou rúcula)

- orégano seco a gosto

Publicidade

- azeite a gosto

- sal a gosto

- maionese a gosto + um pouco para servir (opcional)

PRÉ-PREPARO:
  1. As quantidades dos ingredientes do recheio são indicativas, podendo ser adaptadas de acordo com sua preferência.
  2. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  3. Corte os pães sírios ao meio, separando as duas bandas e espalhe um pouco de maionese (opcional) no lado interno de cada uma.
  4. Lave e seque as folhas de alface ou rúcula.
  5. Corte o tomate em rodelas finas.
  6. Pré-aqueça a airfryer a 180 °C.
PREPARO:

Montar o Beirute de Queijo e Presunto:

  1. Monte cada sanduíche, colocando sobre uma das metades do pão sírio, nesta sequência:
    • 4 fatias de presunto,
    • 4 fatias de muçarela
    • 2 rodelas de tomate.
  2. Tempere o tomate com um pouco de sal, polvilhe com orégano.
  3. Por último, regue com um fio de azeite.
  4. Cubra com a outra metade do pão e pressione levemente.
  5. Repita o processo com os outros pães.

Assar o Beirute na Airfryer:

  1. Arrume o(s) beirute(s) na cesta da airfryer, lado a lado, sem sobrepor.
  2. Dependendo da capacidade da sua Airfryer, pode ser necessário dividir e preparar em etapas.
  3. Leve à airfryer a 180 °C por cerca de 6 minutos ou até o queijo derreter e o pão ficar levemente dourado e crocante - este tempo depende da potência do seu equipamento.
  4. Repita com os restante dos sanduíches, se necessário.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Retire o(s) beirute(s) com queijo presunto da airfryer com cuidado.
  2. Distribua-os nos pratos, abra o sanduíche e arrume as folhas de alface ou rúcula por cima do recheio e volte a fechar.
  3. Sirva imediatamente, com maionese à parte, se desejar.

DICAS EXTRAS:

  1. Experimente substituir o presunto por peito de peru ou fatias de rosbife caseiro.
  2. Sirva com batatas rústicas na airfryer ou salada fresca como acompanhamento.
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Publicidade

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se