Batatinha temperada na pressão: macia e pronta em 5 min

Em 5 minutos na pressão, a batatinha bolinha sai macia, cheia de sabor e pronta para surpreender qualquer refeição

23 mai 2025 - 11h10
(atualizado às 12h28)
BATATA BOLINHA NA PANELA DE PRESSÃO
BATATA BOLINHA NA PANELA DE PRESSÃO
Foto: Bake and Cake Gourmet

Batatinhas bolinha com alho e limão feitas na pressão: prontas em 15 min, douradas, aromáticas e irresistíveis

Receita para 4 pessoas.

Publicidade
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Tipo de refeição: Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Publicidade

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:05

UTENSÍLIOS

1 tigela(s), 1 panela de pressão

EQUIPAMENTOS

liquidificador + convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Batata bolinha na Panela de Pressão:

- 700 g batata pequena (tipo bolinha) , inteiras

- 1 unidade(s) cebola grosseiramente picada(s)

- 2 dente(s) de alho pequeno(s), grosseiramente picado(s)

Publicidade

- 2 colher(es) (chá) de alecrim fresco (só as folhinhas)

- 1 unidade(s) limão (suco)

- 4 colher(es) (sopa) de azeite

- 1 xícara(s) (chá) de água

- sal a gosto

- pimenta a gosto a

Ingredientes Para Finalizar

- salsinha a gosto picada

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Lave bem as batatinhas bolinha, mantendo-as inteiras.
  3. Descasque e pique grosseiramente a cebola e o alho.
  4. Lave e debulhe as folhinhas de alecrim.
  5. Lave, corte e esprema o suco do limão.
PREPARO:

Batata Bolinha na Panela de Pressão:

Publicidade
  1. No liquidificador, adicione a cebola, o alho, o alecrim, o suco de limão, o azeite, a água, sal e pimenta.
  2. Bata até obter uma mistura homogênea. Prove e ajuste o tempero, se necessário.
  3. Transfira a mistura para a panela de pressão.
  4. Adicione as batatinhas, misturando bem para que fiquem envolvidas no tempero.
  5. Leve a panela ao fogo alto e, assim que pegar pressão, abaixe para fogo médio.
  6. Cozinhe por 5 minutos.
  7. Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  8. Enquanto aguarda, lave, seque e pique a salsinha para a finalização.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Abra a panela com cuidado e transfira as "batatinhas" preparadas na panela de pressão para uma travessa, ou se preferir,  sirva diretamente nos pratos.
  2. Finalize com a salsinha picada por cima das batatas bolinha.

a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações