O abacate é uma fruta extremamente versátil, perfeita tanto para receitas salgadas quanto doces. Além de saboroso, ele é rico em vitaminas e minerais, sendo uma excelente opção para quem busca sobremesas mais saudáveis. Por ter baixo teor de carboidratos, o abacate é o ingrediente ideal para preparar um pudim low carb delicioso e nutritivo.
Com poucos passos e ingredientes simples, essa receita é prática e o resultado é surpreendente: uma sobremesa cremosa, leve e cheia de sabor.
Pudim de abacate
Tempo: 20min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1/3 de xícara (chá) de suco de limão
- Polpa de 1 abacate maduro
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- Chantilly pronto e pedaços de abacate para decorar
Modo de preparo:
- Hidrate a gelatina sem sabor na água e dissolva em banho-maria
- Bata no liquidificador junto com a gelatina de limão dissolvida na água fervente, o suco de limão, o abacate e o açúcar até ficar homogêneo
- Despeje em uma fôrma decorada média, umedecida com água, e leve à geladeira por 4 horas
- Retire, desenforme e decore com chantilly pronto e pedaços de abacate. Sirva em seguida