Provamos os pratos exclusivos do maior festival gastronômico do mundo

Visitamos o Taste São Paulo e provamos alguns pratos exclusivos feitos para o evento; vem conferir o que vale e o que não vale a pena

15 ago 2022 - 08h51
(atualizado às 15h40)
Foto: Redação Degusta

No último fim de semana começou o Taste São Paulo, considerado o maior festival de gastronomia do mundo, que acontece em diversas cidades pelo mundo. O evento ocorre no Clube Hípico de Santo Amaro com ingressos a partir de R$ 25 (meia). São 27 restaurantes, mais de 100 opções de pratos, receitas exclusivas feitas para o festival, aulas com chefs renomados, sorteios e muito mais. A grande proposta do festival é oferecer pratos de restaurantes consagrados por um preço mais acessível.

Fomos visitar o evento no dia de estreia (12 de agosto) para provar alguns dos pratos que estão sendo oferecidos e contar para você se realmente vale a pena ou não.

Publicidade

Confira as nossas escolhas e o veredito:

Z Deli

Pastrami Rib
Foto: Redação Degusta

O melhor a gente deixa para o começo! Chegamos no evento e fomos direto para o stand do Z Deli provar a receita exclusiva que eles prepararam para o Taste: a porção de Pastrami Rib. Um prato feito com pastrami de costela angus, glaceado com molho roti e purê de batatas.

E que bela surpresa, foi o melhor prato que provamos por lá! A carne estava suculenta, o molho muito saboroso e o purê no ponto certo. Foram os R$ 40 mais bem gastos da noite. 

NB Steak 

Se você quer comer porções bem servidas, o NB Steak é o seu lugar. Provamos dois pratos, a Porchetta (R$40), feita exclusivamente para o festival, e o Brisket defumado (R$45). O primeiro é uma carne de porco temperada com ervas e finalizada na brasa e o segundo é um corte de carne bovina desfiada. Ambos acompanham farofa ou mix de cogumelos. 

O sabor das carnes é difícil de explicar de tão gostoso. Além das porções serem muito bem servidas, é uma oportunidade de comer carne de qualidade por um preço mais acessível que o normal. 

Publicidade

Komah 

Sanduíche de Bulgogui (R$ 40)
Foto: Redação Degusta

Komah é um restaurante coreano que oferece pratos bem diferentes. Provamos dois pratos, o Sanduíche de Bulgogui (R$ 40), um bife ancho grelhado com salada de batata no pão de leite, e Samgiopsal com ssam set (R$35), panceta glaceada ao molho gochujang, seleção de hortaliças e pasta ssamjang. 

O sanduíche foi feito exclusivamente para o festival e estava muito bom, com recheio saboroso e pão bem fofinho. Já a pancetta nos decepcionou, havíamos provado o mesmo prato ano passado e estava delicioso, por isso, resolvemos repetir. Este ano ele veio com uma dose exagerada de pimenta que tirou todo o sabor do prato. 

Fasano + Gero Panini

Fomos ao stand do Fasano focados em pedir o prato exclusivo, uma costela de wagyu na brasa, mas infelizmente ele já estava esgotado. Então, fica uma dica aqui: se quiser provar os pratos exclusivos vá cedo, muitos deles acabam durante o dia. 

Provamos, então, a Focaccia (R$35), uma massinha fina de pão recheada com presunto cru, mozzarella de búfala, tomate e rúcula. A massa é assada na hora, em um forno a lenha e fica deliciosa, já o recheio é bem levinho e fresco, ideal para quem gosta de pratos sem gordura. 

Publicidade

Mocotó Bar

Moco Mule
Foto: Redação Degusta

O famoso restaurante do Chef Rodrigo Oliveira, o Mocotó, também tem um bar com drinks tão deliciosos quanto as comidas. Pedimos o Moco Mule (R$35), um drink inspirado no Moscow Mule, feito com cachaça, suco de limão-taiti, espuma de gengibre com melado de cana. Vem em uma canequinha de metal muito bonita, que você pode levar para casa. 

A bebida é muito refrescante, tem bastante sabor de gengibre e limão e vai super bem com qualquer comida que você resolver pedir no festival. Para quem é fã de drinks alcoólicos, esse stand é parada obrigatória. 

Chez Claude 

Steak com chuchu gratinado e molho bordelaise
Foto: Redação Degusta

Se me dissessem que um prato com chuchu estaria entre os melhores do evento, eu não acreditaria, mas isso aconteceu. Provamos o Steak com chuchu gratinado e molho bordelaise (R$45) do Chez Claude e que bela surpresa!

A carne estava muito suculenta, o molho saboroso e o chuchu foi a estrela do prato. Uma combinação muito equilibrada e bem servida, digna de restaurantes consagrados. 

Publicidade

Le Jazz 

Stake tartare
Foto: Redação Degusta

Já é o segundo ano que vamos ao festival e pedimos o Steak Tatare (R$ 35) com batata chips do Le Jazz, a carne é muito bem temperada, as batatinhas são bem crocantes e a combinação é perfeita. É um prato mais clássico, mas não tem erro! 

Carole Crema 

Bolo origem
Foto: Redação Degusta

Provamos o Bolo origem (R$30), prato exclusivo feito para o Taste São Paulo pela confeiteira renomada Carole Crema, um layer cake de chocolate de origem com gianduia e chantilly de chocolate branco. E dessa vez demos sorte, conseguimos a última fatia de bolo antes das unidades esgotarem (tem que chegar cedo mesmo!). 

Foi um dos melhores bolos de chocolate que já comi na vida, apesar de ser muito doce estava delicioso, bem recheado e o pedaço era bem grande. Valeu muito a pena!

MIL Confeitaria

Para fechar com chave de ouro provamos o mil folhas de creme (R$ 20) da MIL Confeitaria. Como a especialidade deles é essa sobremesa, não poderia ser diferente: o mil folhas estava delicioso, muito crocante e com a proporção ideal de massa para recheio.

Publicidade

Vai no evento? Confira as dicas.

Ao chegar, já garanta seu cartão de consumação em um dos caixas na entrada ou com os atendentes que ficam espalhados pelo evento. Ele custa R$ 5, é pré-pago e você pode trocar por uma garrafa de água na saída ou solicitar o reembolso. Se sobrar algum valor no cartão, é possível pedir o reembolso deste valor pelo site. 

Não deixe de pegar o mapa na entrada do festival, com ele é muito mais fácil de se localizar e ainda é possível conferir todas as opções de comida, preços e saber quais pratos são exclusivos do evento. Nele também há os horários das aulas e tudo que você precisa saber sobre o evento. 

Ainda é possível visitar o Taste São Paulo nos dias 19, 20 e 21 de agosto, os ingressos estão disponíveis no site https://www.eventim.com.br/artist/taste-of-saopaulo/.

Endereço: Rua Visconde de Taunay, 508 – Vila Cruzeiro, São Paulo (SP)

Horários:

Publicidade

Sextas-feiras: das 17h às 0h

Sábados: duas sessões – 12h às 23h (Taste Sunset – 18h às 23h)

Domingos: Sessões únicas – das 12h às 20h

Os ingressos variam de R$ 25 a R$ 70. Crianças com 1 ano ou menos tem entrada gratuita e crianças entre 2 a 10 anos pagam R$ 10.

Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se