Nem forno, nem airfryer: o melhor pudim que eu já comi não precisa ser assado

Receita prática entrega textura e calda impecáveis, trazendo um modo de preparo diferente do tradicional

14 nov 2025 - 13h12
Beto Chagas/Shutterstock
Beto Chagas/Shutterstock
Foto: Minha Vida

O pudim é daquelas sobremesas que conquistam o paladar de quase todo brasileiro. Ainda assim, muita gente acaba deixando a receita de lado para não ter que encarar o banho-maria, o forno ou até a fritadeira elétrica.

A boa notícia é que essa versão dispensa tudo isso: não vai ao fogo nem ao forno e, mesmo assim, entrega sabor, firmeza e uma calda caramelada deliciosa. Aprenda a preparar!

Publicidade

Receita de pudim sem forno

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo americano (cerca de 200 ml) de leite
  • 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Modo de preparo

...

Veja mais

Veja também

Bolo de limão sem farinha e sem açúcar: uma receita fácil e saudável

Publicidade

Biscoitos de aveia caseiros: a receita mais crocante, fácil e rápida para lanches e café da manhã

4 jantares saudáveis e rápidos que se transformam em marmitas perfeitas para o dia seguinte

Sem glúten, leite ou ovos: aprenda a fazer um bolo de limão inclusivo para comer à vontade e sem restrições

Brownie fit sem ovo e sem banana: com 16 gramas de proteína e pronto em 30 segundos

Quer receber receitas e dicas de gastronomia e culinária?
Ativar notificações