Maminha ao molho madeira com champignon e alho frito

9 nov 2025 - 11h57

A maminha ao molho madeira é uma daquelas receitas que conquistam no primeiro prato! Com champignon e alho frito, o sabor é marcante e irresistível, garantindo elogios de toda a família. Mesmo com uma lista de ingredientes generosa, o preparo é simples e rápido — em apenas 30 minutos, você tem uma refeição digna de restaurante.

Foto: Guia da Cozinha

Experimente essa combinação de praticidade e sabor e surpreenda quem você ama com um prato sofisticado e delicioso!

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Maminha ao molho madeira

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 bifes grossos de maminha (1kg aproximadamente)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de vinho madeira
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de champignon em fatias
  • Alho frito para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, frite os bifes temperados com sal e pimenta em metade da manteiga até dourarem. Reserve aquecidos.
  2. Na mesma panela, em fogo médio, adicione a manteiga restante e doure a cebola.
  3. Acrescente o vinho e deixe evaporar. Dica: Se desejar, substitua o vinho madeira pela mesma quantidade de vinho tinto seco.
  4. Dissolva o caldo de carne e o amido de milho na água quente e despeje na panela, mexendo até engrossar levemente.
  5. Adicione o champignon, acerte o sal, se necessário, e misture.
  6. Coloque os bifes em uma travessa, regue com o molho e polvilhe com alho frito.
  7. Sirva, se desejar, decorado com alface.
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