Rápidos, fáceis e super nutritivos: esses pães de aveia e iogurte são perfeitos para ter sempre à mão no congelador, seja para um café da manhã saudável ou um jantar rápido e saboroso. Além disso, podem ser assados no forno ou na air fryer, e você pode recheá-los com o que quiser.
É uma massa de pão rápido, sem fermento biológico, usando um agente levedante como o do pão irlandês. Isso nos poupa o trabalho de sovar e deixar crescer, e em apenas meia hora eles estarão prontos, assados e tudo.
Você pode usar o formato de pãezinhos individuais, mas também pode despejar a massa em uma forma retangular para fazer uma espécie de pão que pode ser fatiado.
Leia também: Adeus ao pão tradicional: como fazer a versão árabe de baixa caloria
Uma massa nutritiva
A massa é muito rica em proteínas e fibras, pois não contém trigo, apenas farinha de aveia e iogurte natural, além de claras de ovo e sementes a gosto. É recomendado usar um iogurte grego com 5% de gordura.
O resultado são pãezinhos macios e fofinhos, com sabor neutro. É possível tostá-los depois de cortados ao meio, dependendo do recheio. Você pode dobrar as quantidades da receita para fazer um pão maior, ou aproveitar a oportunidade para congelar uma boa quantidade de pãezinhos; espere que esfriem e embrulhe-os individualmente antes de colocá-los em um saco com fecho hermético.
Leia também: Pão de atum sem farinha e cheio de proteína que sacia de verdade: aprenda a fazer
...
Veja também
Biscoitos de aveia caseiros: a receita mais crocante, fácil e rápida para lanches e café da manhã