Esqueça o tomate e a alface: a salada perfeita para um jantar leve só leva quatro ingredientes e é deliciosa

Se você já enjoou da alface comum, use outras alternativas como base

15 out 2025 - 18h33
(atualizado em 17/10/2025 às 17h15)
Prato de salada com variedade de ingredientes
Prato de salada com variedade de ingredientes
Foto: Minha Vida

A salada que costumamos comer na correria da rotina, normalmente, com as alfaces mais comuns, como a crespa e a americana, tem um problema: pode enjoar fácil. Pensando nisso, para te ajudar a variar um pouco, o MinhaVida separou algumas alternativas verdes que são leves e muito saborosas. 

A rúcula e espinafre são ótimas opções, pois são ideais para um jantar saudável e leve, mas, ao mesmo tempo, nutritivo e saciante. A nossa receita de salada tropical é composta por elementos que se combinam maravilhosamente bem. Abaixo, veja como preparar! 

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Aprenda a receita de salada tropical 

Ingredientes

  • 3 tomates-cereja cortados ao meio 
  • 10 folhas de rúcula 
  • 6 fatias finas de manga cortadas em cubos 
  • 2 fatias finas de abacate cortadas em cubos pequenos

Como preparar

Em um recipiente, acrescente os tomates, a rúcula e os cubos de manga e de abacate. Misture todos os ingredientes e tempere com sal, pimenta, limão e azeite a gosto. Se desejar, pode finalizar com o molho que desejar. 

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Para aprimorar o prato, também é possível adicionar algum tipo de proteína, como frango grelhado em cubos ou ovos cozidos. 

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