3 receitas simples e práticas para o almoço

Aprenda a preparar opções saborosas para o dia a dia

16 ago 2022 - 09h00
(atualizado às 10h04)

Com a correria do dia a dia, pode ser difícil reservar um tempo para preparar uma refeição completa. Mas existem receitas que são práticas e saborosas, para te ajudar a aproveitar melhor seu momento livre. Por isso, confira 3 receitas fáceis de preparar.

Tomate recheado (Imagem: Adobe Stock)
Tomate recheado (Imagem: Adobe Stock)
Foto: Portal EdiCase

Tomate recheado 

Ingredientes 

  • 4 tomates lavados 
  • 240 g de queijo muçarela  ralado
  • 200 ml de requeijão 
  • Sal a gosto 
  • Queijo parmesão ralado e salsinha para polvilhar

Modo de preparo 

Corte a parte superior dos tomates, retire a polpa e reserve-o. Em um recipiente, coloque o requeijão, o queijo muçarela e o sal e misture. Com a ajuda de uma colher, recheie os tomates. Polvilhe com queijo parmesão e salsinha e leve ao forno preaquecido a 180º C por 10 minutos. Sirva em seguida.  

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Couve-flor empanada 

Ingredientes 

  • 350 g de couve-flor limpa
  • 1 ovo 
  • 200 ml de água 
  • 3 xícaras de chá de farinha de rosca 
  • Sal a gosto 
  • Óleo para fritar 

Modo de preparo 

Em uma panela com água e sal, cozinhe a couve-flor por 5 minutos, separe os floretes e reserve. Em uma frigideira, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Enquanto isso, coloque o ovo em um recipiente, bata e reserve. Coloque a farinha de rosca em outro recipiente. Passe os floretes de couve-flor no ovo e, depois, na farinha de rosca. Frite no óleo quente até dourar dos dois lados. Retire do óleo e coloque em um recipiente com papel-toalha. Repita o processo com toda a couve-flor. Sirva em seguida. 

Hambúrguer de lentilha
Foto: Adobe Stock / Portal EdiCase

Hambúrguer de lentilha 

Ingredientes 

  • 1 xícara de chá de lentilha 
  • 4 xícaras de chá de água 
  • 1 dente de alho picado 
  • 1/2 xícara de chá de cebola picada 
  • 1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado 
  • 1 colher de sopa de azeite 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de chá de farinha de arroz 
  • 1/2 xícara de chá de farelo de aveia 
  • Azeite para untar 

Modo de preparo 

Em uma panela de pressão, coloque a lentilha e a água e leve ao fogo médio. Cozinhe por 5 minutos após a pressão. Após, escorra a água e transfira a lentilha para um recipiente. Adicione o alho, a cebola, o cheiro-verde, o azeite, a pimenta-do-reino, o sal e misture.

Por último, coloque a farinha de arroz e o farelo de aveia e misture até obter uma massa homogênea. Modele os hambúrgueres e coloque-os em uma forma untada com azeite. Leve ao forno preaquecido a 180º C até os hambúrgueres dourarem. Sirva em seguida.

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