O pão é um alimento consumido em vários horários do dia e visto por muitos como um "vilão" quando o assunto é emagrecimento. Em um vídeo que viralizou nas redes sociais, a nutricionista Beatriz Gónzales disse que congelar o pão antes de comer faz bem para a microbiota intestinal.
“Você é daqueles que congela o pão e descongela à medida que vai consumindo? Pois bem, devo dizer-lhe que está a alimentar as bactérias do seu intestino de uma forma muito saudável”, disse ela.
Pão congelado é mais saudável?
Segundo a nutricionista Joice Machado, se o pão for congelado e depois reaquecido, parte desse amido pode se transformar em amido resistente, um tipo de fibra que reduz o impacto glicêmico e melhora a saúde intestinal.
"Porém, estudos apontam que essa resposta glicêmica não é suficientemente significativa para transformar esse pão em um alimento com baixo índice glicêmico", explica a profissional.
Ela ressalta que no emagrecimento, o que importa é o déficit calórico, que é consumir menos calorias do que gastamos.
"A qualidade dessa alimentação é importante, fornecer nutrientes ao nosso organismo, como fibras e proteínas para acompanhar esse pãozinho e não depender apenas do efeito desse amido resistente, auxiliando na saciedade", conclui.
Na hora de congelar o pão, para ter efeito mais eficiente, é recomendado optar por pães integrais, que possuem maior teor de fibras e oferecem mais benefícios à saúde digestiva. Combinar esse pão com alimentos saudáveis como abacate, azeite de oliva, tomate ou homus é uma dica da nutricionista Beatriz Gónzales para ter uma refeição mais nutritiva.