5 ideias de lanchinhos com frutas para levar à escola

15 ago 2022 - 14h48
(atualizado às 15h58)
Salada de frutas no potinho | Foto: Guia da Cozinha
Salada de frutas no potinho | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Ter que pensar em opções de lanches para os seus filhos todos os dias da semana pode não ser uma tarefa simples. Ainda mais quando a intenção é preparar alimentos saudáveis para os pequenos. Por isso, o Guia da Cozinha listou 5 ideias de lanchinhos com frutas que você pode aproveitar no dia a dia. São opções que, além de gostosas, conquistam o paladar da criançada. Dá só uma olhadinha:

5 ideias de lanchinhos com frutas para seus filhos

Salada de frutas no potinho

Não poderíamos fazer essa lista sem incluir a clássica salada de frutas! É uma ótima opção, inclusive, de lanchinho com frutas lúdicos, já que você pode utilizar forminhas de recorte para deixar as frutas com formatos legais, como estrelas e corações.

Publicidade
Salada de frutas no potinho | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 fatias de melão sem casca em cubos
  • 2 kiwis sem casca em cubos
  • 1 manga sem casca em cubos
  • 10 morangos em cubos
  • 10 uvas thompson sem caroço em cubos

Modo de preparo:

Em uma tigela, junte o melão, o kiwi, a manga, os morangos e as uvas. Misture  e distribua a salada de frutas entre 6 potinhos transparentes. Decore como desejar, tampe e mantenha na geladeira até o momento de servir.

Publicidade

Bolinho de maçã com aveia e canela

Conquiste os pequenos com o bolinho de maçã com aveia e canela. Para convencer os seus filhos que não são fãs de aveia ou canela, invente uma brincadeira em que vocês são gigantes que habitam um mundo todo em miniatura!

Bolinho de maçã com aveia e canela | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min

Rendimento: 10 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 maçãs picadas
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a maçã, o açúcar, a manteiga, os ovos, o leite, as farinhas, a aveia, a canela e o fermento até formar uma massa homogênea. Divida a massa entre forminhas untadas e coloque em uma forma grande. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.

Suco de abacaxi com casca

Evite os sucos artificiais, pois são muito prejudiciais à saúde. Que tal uma receita de suco de abacaxi com casca? Além de aproveitar toda a fruta, essa bebida ainda é uma delícia!

Publicidade
Suco de abacaxi com casca | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • Casca de 1 abacaxi
  • 1 litro de água
  • 7 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

Lave bem a casca do abacaxi, pique e bata no liquidificador com 1/2 litro de água. Coe e bata novamente com a água restante, o açúcar e gelo a gosto. Sirva em seguida.

Biscoito de mel com laranja

Com uma receita que rende 45 unidades, o biscoito de mel com laranja conquistará os baixinhos com seu sabor incomparável. Experimente!

Biscoito de mel com laranja | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de geladeira)

Rendimento: 45 unidades

Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de mel

Calda:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja

Modo de preparo:

Em uma vasilha, peneire a farinha, a maisena, o sal, o açúcar e o fermento. Em outra vasilha, misture a manteiga, as gemas, o suco e o mel com uma colher até ficar homogêneo.

Acrescente os ingredientes secos, aos poucos, mexendo até homogeneizar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Corte a massa em círculos, com um cortador ou a boca de um copo, e distribua em uma forma grande, deixando espaço entre eles.

Leve ao forno baixo, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Para a calda, em uma panela, misture o suco, o mel e leve ao fogo baixo até levantar fervura.

Em um prato fundo, misture o açúcar e as raspas. Passe os biscoitos ainda quentes na calda e em seguida no açúcar. Coloque em uma forma para esfriar e guarde em um recipiente fechado até o momento de servir.

Publicidade

Pastel de batata-doce com maçã

Existem diversas maneiras de preparar pastel em uma versão mais saudável. O pastel de batata-doce com maçã é um excelente exemplo! E o melhor de tudo é que se trata de uma receita que tanto você quanto seus filhos podem aproveitar para saborear como petisco.

Pastel de batata-doce com maçã | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 10 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Massa:

  • 1 xícara (chá) de batata-doce cozida e espremida
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 2 colheres (sopa) de adoçante em pó tipo forno e fogão
  • Farinha para enfarinhar
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 4 maçãs sem casca e sementes picadas
  • 3 colheres (sopa) de adoçante em pó tipo forno e fogão
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:

Para o recheio, em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até a maçã ficar macia. Deixe esfriar. Em uma tigela, misture os ingredientes até formar uma massa homogênea. em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo e com um cortador redondo médio corte círculos. Coloque uma porção de recheio no centro de cada círculo, dobre ao meio e feche com um garfo, apertando as bordas. Coloque em uma fôrma untada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva morno.

Fique por dentro das principais notícias
Ativar notificações