4 receitas de pratos leves para começar a semana

Aprenda a preparar opções saborosas e nutritivas para manter a dieta em dia

15 ago 2022 - 12h46
(atualizado às 16h01)

Nada melhor do que começar a semana com uma alimentação saudável, equilibrada, saborosa e prática. Além de ajudar a manter a dieta em dia, bons hábitos alimentares também contribuem com a qualidade de vida. Pensando nisso, selecionamos 4 receitas leves e deliciosas para você incluir na dieta. Confira!

Frittata de brócolis (Imagem: Shutterstock)
Frittata de brócolis (Imagem: Shutterstock)
Foto: Portal EdiCase

Frittata de brócolis

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de floretes de brócolis
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Água para cozinhar

Modo de preparo

Cozinhe os floretes de brólcolis no vapor até ficarem macios, tempere com sal e reserve. Em um recipiente, coloque os ovos, o sal e a pimenta-do-reino e bata bem. Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Após, acrescente o ovo batido e os brócolis, tampe a frigideira e deixe a frittata cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Sirva em seguida.

Publicidade

Filé de frango com crosta de chia e castanha

Ingredientes

  • 2 peitos de frango cortados em filés
  • 3 colheres de sopa de chia
  • 2 colheres de sopa de castanha-do-pará picada
  • 1 colher de sopa de tomilho picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque os filés e tempere com o suco de limão, o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve. Em outro recipiente, coloque a chia, a castanha-do-pará e o tomilho. Misture bem e reserve. Passe os filés de frango na crosta e reserve. Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Após, coloque os filés de frango e grelhe igualmente os dois lados. Retire os filés do fogo e sirva em seguida.

Hambúrguer de feijão
Foto: Shutterstock / Portal EdiCase

Hambúrguer de feijão

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de feijão vermelho
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de chá de farinha de grão-de-bico
  • Sal, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto
  • Água para deixar de molho

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o feijão, cubra com água e deixe de molho por 12 horas. Após, escorra a água e lave o feijão em água corrente. Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com água, tampe a panela e leve ao fogo médio. Assim que a panela pegar pressão, cozinhe o feijão por mais 15 minutos. Desligue o fogo, espere a pressão da panela sair, retire a tampa, escorra a água e deixe o feijão esfriar. Transfira o feijão para um processador, coloque a cebola e o alho e bata até obter uma massa homogênea.

Em um recipiente, disponha o feijão batido e misture com a farinha de grão-de-bico. Adicione o sal, a pimenta-do-reino e o orégano. Misture bem e leve a massa à geladeira por 30 minutos. Retire da geladeira e modele a massa no formato de hambúrguer. Em uma forma forrada com papel-manteiga, disponha os hambúrgueres e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 20 minutos, virando-os na metade do tempo. Após, retire do forno e sirva em seguida.

Espaguete de cenoura e abobrinha

Ingredientes

  • 2 abobrinhas
  • 2 cenouras
  • 2 xícaras de chá de molho de tomate
  • 5 tomates-cerejas cortados ao meio
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • Sal, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto
  • Água para cozinhar

Modo de preparo

Com o auxílio de um cortador de legumes em espiral, fatie as abobrinhas e as cenouras no formato de espaguete. Em uma panela, coloque água suficiente para cobrir as abobrinhas e as cenouras e leve ao fogo médio. Assim que começar a ferver, adicione as abobrinhas, as cenouras e o sal. Cozinhe por 2 minutos, desligue o fogo, escorra completamente a água e reserve as abobrinhas e as cenouras.

Publicidade

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Após, adicione o alho e a cebola e deixe dourar. Em seguida, acrescente os tomates-cerejas e refogue-os por 2 minutos. Junte o molho de tomate, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano e misture bem. Cozinhe por 3 minutos e desligue o fogo. Em um recipiente, disponha o espaguete de cenoura e abobrinha, cubra com o molho de tomate e sirva em seguida.

Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se