Torta de abacaxi: receitas para preparar sobremesas refrescantes

25 set 2021 - 20h02
(atualizado em 26/9/2021 às 13h02)
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Que tal desfrutar dos benefícios do abacaxi provando receitas de torta de abacaxi deliciosas? O abacaxi além de ser uma fruta apreciada por seu sabor adocicado, também possui propriedades nutricionais importantes. A presença de enzimas digestivas tornam a fruta uma aliada para a melhora na digestão de carnes, peixes e frangos.

O Guia da Cozinha preparou uma seleção variada desse doce para você escolher a sua receita favorita e reproduzir em casa. Por ser uma fruta tropical, a presença do abacaxi em sua sobremesa deixará o momento mais refrescante e saboroso. Experimente ainda hoje!

Publicidade

Torta de abacaxi, ricota e coco

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+3h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de ricota
  • Coco ralado e abacaxi em calda escorrido picado para decorar
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda escorrido picado

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga até formar uma farofa úmida e forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.

Publicidade

Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar.

No liquidificador, bata o leite condensado, a ricota, o leite de coco, o suco de abacaxi e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem.

Misture o abacaxi e espalhe sobre a massa. Leve à geladeira por 3 horas.

Desenforme, decore com coco, abacaxi e sirva.

Torta holandesa com abacaxi

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+2h de geladeira)

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 120g de margarina sem sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de leite condensado
  • 1 e 3/4 de xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
  • 1 xícara (chá) de água
  • Margarina e açúcar para untar
  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 1 pacote de biscoito coberto com chocolate ao leite (130g)

Cobertura

200g de chocolate meio amargo

Publicidade

1 colher (sobremesa) de margarina

1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Na batedeira, bata a margarina com metade do açúcar até obter um creme quase branco. Adicione o leite condensado e continue batendo. Junte o creme de leite e a essência de baunilha e misture bem.

Em uma panela, cozinhe o abacaxi, a água e o açúcar restante, em fogo médio, até reduzir e ficar com consistência de calda. Misture ao creme de margarina. Unte uma fôrma de fundo removível de 26 cm de diâmetro com margarina e polvilhe com açúcar. Intercale camadas de biscoito maisena e de creme, terminando em creme.

Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, misture a margarina e o creme de leite, espalhe sobre o creme e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, coloque os biscoitos com chocolate ao redor da torta com o lado do chocolate virado para fora e sirva.

Publicidade

Torta de abacaxi com marshmallow

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h (+4h de geladeira)

Rendimento: 10

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 pacotes de biscoito maisena moído
  • 4 colheres (sopa) de margarina sem sal

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de essência de abacaxi
  • 1 abacaxi picado, cozido em água por 10 minutos e escorrido
  • 1 lata de creme de leite

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de marshmallow
  • 100g de coco fresco ralado

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa, misture bem e com ela forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 20cm de diâmetro, apertando bem e reserve.

Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, misture a essência, o abacaxi, o creme de leite e deixe esfriar.

Coloque sobre a massa na fôrma e reserve.

Espalhe o marshmallow sobre o recheio na fôrma e polvilhe com o coco. Leve à geladeira por 4 horas, desenforme e sirva.

Publicidade

Torta de coco com abacaxi

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 100g de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado
  • Coco ralado para polvilhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, os ovos, a maisena e a farinha por 2 minutos. Despeje em uma tigela, adicione o fermento e o coco e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e espalhe o abacaxi. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire e polvilhe com coco para servir.

Torta de chocolate e abacaxi

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+5h de geladeira)

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga

Recheio

  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 clara em neve

Cobertura

  • 1 caixa de gelatina sabor abacaxi
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda picada

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture o biscoito triturado e a manteiga até formar uma farofa bem úmida. Espalhe no fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e aperte com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, bata no liquidificador o chocolate derretido, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto.

Publicidade

Transfira para uma vasilha e misture a clara em neve delicadamente. Despeje na fôrma sobre a massa de biscoito e leve à geladeira por 2 horas. Para a cobertura, prepare a gelatina de abacaxi conforme as instruções da embalagem e misture com a abacaxi picada. Despeje com cuidado sobre o creme de chocolate e volte à geladeira por mais 3 horas. Retire, desenforme e sirva em seguida.

Torta doce de abacaxi com merengue

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+2h30 de geladeira)

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1/3 de xícara (chá) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de água gelada
  • 2 xícaras (chá) de chantilly pronto para decorar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de abacaxi em cubos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, as gemas, o açúcar, o sal e a margarina, com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Adicione a água e misture até formar uma massa homogênea.. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma panela, coloque a manteiga, o abacaxi, o açúcar, leve ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos e formar uma calda. Desligue o fogo e misture o suco de limão. Abra a massa com auxílio de um rolo, forre uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até assar e dourar levemente. Espalhe o recheio de abacaxi, decore com chantilly e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Torta gelatinada de abacaxi

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+3h de geladeira)

Publicidade

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado (200g)
  • 3 colheres (sopa) de margarina

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de maisena

Cobertura

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de água fria
  • 2 xícaras (chá) de abacaxi em cubos
  • 1 envelope de gelatina em pó em sabor

Modo de preparo

Misture o biscoito e a margarina até obter uma farofa úmida e forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos. Retire e reserve. Para o recheio, leve ao fogo baixo o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena, mexendo sempre até engrossar, reserve. Para a cobertura, dissolva a gelatina na água fervente e adicione a água fria, a abacaxi em cubos e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem, misturando bem. Espalhe o recheio sobre a massa da torta, e cubra com a gelatina de abacaxi. Leve a geladeira por 3 horas ou até que esteja bem firme. Retire, desenforme e sirva.

Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações