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Sobremesas de chocolate com laranja irresistíveis

17 set 2021 14h02
| atualizado às 17h05
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Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Quer preparar uma sobremesa diferente, mas não tem nenhuma ideia nova? Não se preocupe. Com essas sobremesas de chocolate com laranja, as suas refeições se transformarão em um evento especial e nenhum convidado será capaz de resistir!

Além disso, essas receitas possuem um ingrediente simples, mas, também, muito bom para a saúde. Isso mesmo, a laranja! Essa fruta é rica em vitamina C, um nutriente que contribui para o nosso sistema imunológico.

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Ótimas para a saúde e deliciosas, essas sobremesas de chocolate com laranja são tudo de bom!

5 sobremesas de chocolate com laranja para experimentar

Pavê de laranja e chocolate

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Suco de 2 laranjas
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 1 bolo inglês sabor baunilha (250g)
  • Raspas de casca de laranja para decorar

Cobertura

  • 200g de chocolate ao leite derretido
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 1 colher (sopa) de licor de chocolate

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga, o suco e as raspas de laranja, mexendo até engrossar.

Desligue, misture com o creme de leite e leve à geladeira por 1 hora. Corte o bolo inglês em três partes na horizontal.

Em uma travessa, intercale camadas de bolo e de creme de laranja, terminando em bolo. Cubra e leve à geladeira por 3 horas.

Misture os ingredientes da cobertura e coloque em um saco de confeitar com bico liso. Decore a superfície do pavê, polvilhe com raspas de laranja e sirva.

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Mousse de chocolate com laranja

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+1 dia de geladeira)

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite ralado
  • Suco de 2 laranjas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de casca de laranja ralada
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de chantilly pronto
  • Fatias de laranja para decorar

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve com o açúcar até ponto de merengue e reserve. Misture o chocolate com a manteiga e leve ao micro-ondas por 1 minuto. Retire e mexa até dissolver tudo. Em uma panela, esquente o suco de laranja com a casca ralada e misture a gelatina polvilhada na água, mexendo até dissolver por completo. Coloque no chocolate ainda quente. Adicione as gemas e misture bem. Espere esfriar um pouco e misture cuidadosamente as claras batidas em neve. Coloque em taças ou copos e leve à geladeira por 1 hora. Antes de servir, decore com fatias de laranjas.

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Minibolo de laranja com chocolate

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 15 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de raspas de laranja
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • Raspas de casca de laranja para decorar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Cobertura

  • 300g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o suco de laranja.

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Transfira para uma tigela e misture as raspas, a farinha e o fermento até ficar homogêneo.

Coloque em forminhas de cupcake forradas com forminhas de papel, até a metade da capacidade.

Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.

Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Cubra os bolinhos, decore com as raspas e sirva.

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Pudim de laranja com calda de chocolate

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para a calda, em uma panela, misture o açúcar, a água e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos, depois de iniciada a fervura. Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro. Deixe esfriar.

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No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de laranja, os ovos e o amido de milho até ficar homogêneo. Despeje sobre a calda já fria na fôrma e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até firmar. Deixe esfriar, leve à geladeira por 4 horas, desenforme e sirva.

Creme de laranja com calda de chocolate

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+4h de geladeira)

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado desnatado
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • Margarina para untar
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado light em pó
  • 1 colher (chá) de margarina light
  • 2 colheres (sopa) de açúcar light
  • 1 colher (chá) de maisena

Modo de preparo

Bata no liquidificador todos os ingredientes do creme. Unte uma fôrma de 20cm de diâmetro com margarina e despeje a massa. Coloque delicadamente na panela de pressão junto com 2 xícaras (chá) de água. Tampe e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Retire toda a pressão da panela e retire o creme. Deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira por 4 horas. Em uma panela, leve todos os ingredientes da calda ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Sirva morna sobre o creme gelado.

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