Sobremesas com cookies que são de dar água na boca

19 set 2021 - 13h02
(atualizado às 20h02)
Foto: Guia da Cozinha
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Os cookies são aquelas opções de sobremesa perfeita para qualquer hora do dia. Conhecido por sua crocância e gotas de chocolate ao leite, essa delicia é sucesso entre os amantes de um bom docinho. Por isso, que tal ir além do biscoito e preparar sobremesas fáceis e deliciosas com cookies? Com as receitas que o Guia da Cozinha separou, dá para fazer sobremesas com o biscoito para todos os gostos, como bolo, pavê, creme e até pudim. Confira:

Creme mármore com cookies

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min (+1h de geladeira)

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Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 170g de chocolate meio amargo picado
  • 1 pacote de biscoito tipo cookies picado (200g)
  • Biscoito tipo cookies sabor chocolate picado a gosto para decorar

Modo de preparo

Dissolva a maisena no leite e despeje em uma panela. Acrescente o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Tire do fogo e misture o creme de leite. Derreta o chocolate picado em banho-maria ou no micro-ondas até dissolver por completo. Misture metade do creme branco com o chocolate derretido, mexendo até ficar homogêneo. Adicione o biscoito picado ao creme branco e misture. Despeje os cremes em copos pequenos ou tigelas, às colheradas, intercalando as cores. Com um palito faça movimentos para mesclar e leve à geladeira por 1 hora. Decore com biscoito picado e sirva.

Bolo cookies

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 2h

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Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de biscoitos de chocolate sem recheio triturado

Bolo

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e o biscoito triturado, mexendo até engrossar levemente. Deixe aproximadamente uma xícara (chá) desse brigadeiro na panela, reserve o restante e continue a cozinhar até desgrudar do fundo da panela. Reserve as duas partes. Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina até ficar cremoso. Adicione o chocolate em pó, , o leite, as claras em neve, a farinha de trigo, o fermento e misture delicadamente.

Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Modele brigadeiros com a parte mais firme do recheio reservado, passe por granulado branco e preto e reserve. Espere o bolo esfriar, desenforme e corte ao meio. Coloque uma parte do bolo dentro de uma fôrma de aro removível de 26 cm, faça uma camada com metade do brigadeiro mole e coloque a outra parte do bolo em cima. Leve a geladeira por 4 horas. Retire o bolo da fôrma, coloque em um prato grande, cubra com o brigadeiro restante, decore com os brigadeiros modelados e sirva em seguida.

Pudim de coco com cookies

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 20min (+4h de geladeira)

Rendimento: 6

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Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 1 garrafa de leite de coco (200ml)
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de cookies de chocolate picados grosseiramente
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o leite de coco, a maisena e o coco ralado. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Misture 1 e 1/2 xícara (chá) do cookie e transfira para uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada. Leve à geladeira por 4 horas, desenforme, polvilhe o cookie restante e sirva.

Bolo de baunilha com cookies

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 50min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de biscoito tipo cookies picado
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Cookies picados para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite quente, o açúcar e a farinha até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, junte o fermento, o cookie e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire, deixe esfriar, desenforme e decore com cookies. Sirva.

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Pavê de maracujá com cookies de chocolate

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h (+4h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 2 pacotes de cookies de chocolate triturado (400g)
  • 2 bolos inglês tipo Pullman® sabor baunilha esfarelados

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Misture os ingredientes da calda e reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de maracujá, o creme de leite e a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria.

Transfira para uma tigela e misture o chantilly delicadamente. Reserve um pouco de cookies para decorar.

Em um refratário médio, faça uma camada com metade dos cookies restantes, uma camada de creme e uma de bolo. Umedeça com a calda e repita as camadas, finalizando com o creme.

Leve à geladeira por 4 horas.

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Polvilhe com os cookies reservados e sirva.

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