Tire a ideia do papel e crie hoje o site para o seu negócio com até 35% de desconto

Receitas quentes que vão dar um 'chega pra lá' no frio

29 jul 2021 17h01
Compartilhar
Foto: Yoki
Foto: Guia da Cozinha

Está comprovado que comemos mais em épocas de frio. Sabe por quê? O corpo gasta mais energia para manter a temperatura adequada e ficar aquecido. E para satisfazer tanta fome, que tal experimentar algumas receitas quentes que são perfeitas para o inverno? Para te ajudar nessa missão, separamos algumas receitas quentes deliciosas e fáceis de preparar, como o escondidinho de frango com purê de mandioquinha e batata palha, polenta cremosa e bacalhau especial. Tomara que o seu inverno fique ainda mais gostoso com nossos pratos. Confira:

Receitas quentes saborosas e irresistíveis

Escondidinho de frango com purê de mandioquinha e batata Palha

Foto: Yoki
Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 50 minutos

Publicidade

Ingredientes

● 1kg de mandioquinha

● 200ml de leite integral

● 200g de creme de leite

● 1 pacote de Batata Palha Tradicional 140g Yoki

Publicidade

● 30g de manteiga sem sal

● Sal a gosto

● Noz moscada e pimenta do reino Kitano a gosto

● 500g de filé de peito de frango sem osso

Publicidade

● ½ cebola picada

● 2 dentes de alho

● 1 caldo cubo de galinha

● 800ml de água

Publicidade

● 1 colher de sopa de salsa fresca picada

● 2 tomates sem pele e sem semente picados

● 200g de requeijão cremoso

Modo de preparo

Descascar e cozinhar a mandioquinha em água até ficar macia. Ainda quente passar pelo espremedor. Numa panela colocar a mandioquinha espremida e acrescentar o leite, o creme de leite, a manteiga e misturar bem fazendo um purê bem cremoso. Temperar com sal, noz moscada e pimenta do reino. Reservar. Aquecer o óleo e fritar a cebola até que fique transparente. Adicionar o alho e dourar por 2 minutos. Adicionar o frango e refogar até dourar todos os lados. Adicionar a água, o tomate, a salsa e o caldo cubo. Cozinhar em fogo médio por aproximadamente 40 minutos. Ajustar a quantidade de água, se necessário. Cuidado para não secar. Deixar esfriar um pouco e desfiar o frango. Ele deve conter um pouco do caldo. Reservar. Numa travessa ou em ramekins individuais colocar um pouco do purê, sobre ele uma camada do frango desfiado, sobre o frango o requeijão cremoso e sobre este mais uma camada do purê de mandioquinha. Por último cobrir com uma camada de Batata Palha Tradicional Yoki.

Publicidade

Dica: Leve ao forno pré-aquecido até dourar levemente.

Bacalhau especial

Foto: Yoki
Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 45 minutos

Ingredientes

● 2 colheres (sopa) de azeite

● 1 cebola fatiada em rodelas

Publicidade

● 300g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado

● 200ml de leite

● 2 colheres (sopa) de coentro

● 2 xícaras (chá) da mistura para Purê de Batatas Yoki (preparado conforme as instruções da embalagem)

Publicidade

● 250g de maionese

● 100g de azeitonas pretas sem caroço picadas

● Parmesão para gratinar

Modo de preparo

Em uma panela aqueça o azeite e acrescente a cebola. Refogue até a cebola murchar. Adicione o bacalhau, o leite e o coentro. Cozinhe por alguns minutos e reserve. Prepare o purê conforme instruções da embalagem. Coloque metade do purê no fundo de um refratário e reserve a outra parte. Faça uma segunda camada com o bacalhau desfiado.

Publicidade

Espalhe as azeitonas e a maionese por cima. Cubra com o restante do purê.

Dica: Salpique o parmesão e leve ao forno alto para gratinar.

Polenta pronta especial de micro-ondas

Foto: Yoki
Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 10min

Ingredientes

● 1/2 embalagem de Polenta Pronta Yoki (500g)

Publicidade

● 200g de muçarela

● 1 lata de molho de tomate pronto com 4 colheres de sopa de água

● 1 colher de sopa de salsinha picada

Modo de preparo

Coloque a polenta (sem a embalagem plástica) em um refratário. Leve ao micro-ondas por 5 minutos. Retire do micro-ondas, cubra com a muçarela e, depois, o molho. Volte a polenta para o micro-ondas por mais 5 minutos em potência alta. Retire do micro-ondas e antes de servir salpique com a salsinha.

Publicidade

Dica: Prepare a polenta pronta especial com a potência alta do micro-ondas

Colaboração: Yoki

Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações