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Receitas low carb doces para sobremesas fit

2 dez 2021 13h03
| atualizado às 16h06
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Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

A dieta low carb envolve uma redução da quantidade de carboidratos do seu dia a dia, equilibrando com o consumo de proteínas, fibras e nutrientes. Ela é perfeita para quem quer emagrecer rápido, mas sem ter que parar de comer o que gosta. E quem não ama um docinho? Pensando nisso, o Guia separou algumas receitas low carb doces, assim, você pode aproveitar o sabor delicioso de uma sobremesa sem ter medo.

Essas receitas low carb doces também provam que uma sobremesa pode, sim, ser muito saborosa e saudável ao mesmo tempo. Você pode se deliciar com um pudim de iogurte incrível durante o café da tarde ou até mesmo um sorvete de limão para se refrescar após o almoço. Seja qual for sua preferência, essas receitas low carb doces estão aqui para saciar sua vontade por um docinho!

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5 receitas low carb doces para fazer em casa

Gelatina de maracujá light

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+3h de geladeira)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 3 e 1/4 de xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã
  • 2 colheres (sopa) de gelatina sem sabor
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1/4 de xícara (chá) de adoçante
  • Folhas de hortelã para decorar

Chantilly

  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo médio 3 xícaras (chá) de água e as folhas de hortelã. Deixe no fogo por 10 minutos. Retire do fogo, coe e reserve. Dissolva a gelatina no restante da água e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao fogo, em banho-maria, sem parar de mexer, até a gelatina dissolver. Transfira para uma jarra, junte o conhaque, o chá de hortelã, o suco de maracujá e o adoçante. Misture até homogeneizar e distribua em 4 forminhas. Deixe esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por 3 horas ou até que fique firme. Para fazer o chantilly, bata na batedeira, em velocidade alta, o creme de leite fresco bem gelado e o açúcar de confeiteiro até ficar firme. Desenforme a gelatina em pratos individuais, sirva com o chantilly e decore com a hortelã.

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Pudim de iogurte light

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+1h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Óleo para untar
  • 250g de framboesas lavadas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Hidrate a gelatina na água por 5 minutos e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Reserve. Em uma vasilha funda, misture o mel com o iogurte e adicione a gelatina dissolvida e a baunilha até ficar homogêneo. Coloque a vasilha dentro de uma bacia com água e gelo. Mexa bem até ficar com uma consistência cremosa. Reserve.

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Na batedeira, bata o creme de leite até ficar firme em ponto de chantilly. Junte à mistura da vasilha e mexa delicadamente. Distribua em 8 forminhas individuais untadas com óleo e leve à geladeira por 1 hora ou até ficar firme. Leve a framboesa e o açúcar ao fogo médio e deixe até desmanchar. Retire do fogo e deixe esfriar. Depois de frio, bata no liquidificador e passe por uma peneira. Desenforme os pudins e sirva com a calda fria.

Sorvete de limão light

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 15min (+6h de congelador)

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes 

  • 2 xícaras (chá) de iogurte
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de raspas de limão
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Bata no liquidificador todos os ingredientes, adicionando um a um. Coloque em um recipiente e leve ao congelador por cinco horas ou até ficar consistentes. Retire e bata na batedeira rapidamente. Volte ao congelador por mais 1 hora. Se desejar, decore com folhas de hortelã e sirva.

Trufa fit de cacau

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+1h de geladeira)

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

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Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de tâmaras picadas
  • 1/3 xícara (chá) de amêndoas sem pele picada
  • 1/2 xícara (chá) de damasco picado
  • 200g de chocolate 70% de cacau picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
  • Cacau em pó para passar

Modo de preparo

No processador, bata as tâmaras, as amêndoas e o damasco, usando a tecla pulsar. Transfira para uma tigela e reserve. Derreta o chocolate, em banho-maria, e misture o creme de leite. Junte às frutas secas e misture delicadamente até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 1 hora ou até firmar. Modele bolinhas com as mãos, passe pelo cacau em pó, disponha em forminhas de papel e sirva.

Doce de leite cremoso light

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h10

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes 

  • 2 litros de leite desnatado
  • 3 xícaras (chá) de açúcar light
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (sopa) de maisena

Modo de preparo

Em uma panela, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo e leve ao fogo médio. Assim que ferver, reduza o fogo e cozinhe por 1 hora e 10 minutos ou até obter um doce cremoso, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo, espere esfriar em temperatura ambiente, bata no liquidificador e leve à geladeira por 6 horas ou até ficar com consistência mais firme. Retire e misture antes de servir.

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