Depois daquele dia corrido de trabalho nada melhor do que finalizar a noite com um jantar delicioso, não é mesmo? Com as receitas do Guia da Cozinha para o jantar você consegue preparar opções em um curto período de tempo. O melhor de tudo é que as opções vão impressionar toda a família em volta da mesa. Confira 5 opções de receitas fáceis para o jantar e prove ainda hoje!
5 receitas práticas e deliciosas para o jantar
Macarronada de frigideira
Tempo: 25min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 cebola picada
- 250g de presunto em cubos
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de tomate pelado em pedaços
- 3 xícaras (chá) de água quente
- 1 envelope de tempero em pó para legumes
- 1/2 pacote de macarrão penne grano duro (250g)
- 200g de queijo muçarela em cubos
- Sal e manjericão fresco a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira grande antiaderente com o azeite e frite a cebola e o presunto por 3 minutos. Adicione o extrato, o tomate pelado, a água quente, o tempero em pó, o macarrão e cozinhe, mexendo algumas vezes, até o macarrão ficar al dente. Junte a muçarela, o sal, o manjericão e cozinhe por mais 1 minuto. Desligue, polvilhe com parmesão e manjericão e sirva.
Picadinho na pressão
Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 100g de bacon em cubos
- 800g de patinho em cubos
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 folha de louro
- 2 xícaras (chá) de batata em cubos
- 1 xícara (chá) de água quente
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de cenoura em rodelas
Modo de preparo
Aqueça uma panela de pressão, em fogo médio, e frite o bacon na própria gordura até dourar. Adicione a carne e frite até dourar. Acrescente a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
Junte o extrato, o molho inglês, o caldo de carne, o louro, a água quente e tempere com sal e pimenta. Tampe e cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão.
Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, adicione a batata, a cenoura, volte ao fogo médio sem tampar e cozinhe até os legumes amaciarem.
Despeje em uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Batata gratinada com calabresa
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- Sal a gosto
- 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 6 batatas descascadas, cortadas em rodelas grossas
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Cozinhe as batatas em água e sal até que fiquem macias, escorra e reserve. Em outra panela, em fogo médio, frite a calabresa na manteiga até dourar. Em uma tigela, dissolva a maisena no leite, despeje na panela com a calabresa e mexa até engrossar. Adicione o creme de leite, tempere com sal e desligue. Coloque as batatas em um refratário, cubra com o molho de calabresa e polvilhe com a muçarela. Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos para gratinar. Retire e sirva.
Arroz com frango no micro-ondas
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cru lavado e escorrido
- 3 xícaras (chá) de água quente
- 1 cebola picada
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 cenoura ralada
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 peito de frango grande cozido e em cubos ou tiras
- 8 azeitonas verdes picadas
- 1 lata de jardineira de legumes de milho e ervilhas no vapor
- Salsa para decorar
- 1 tomates sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de requeijão
Modo de preparo
Em um refratário próprio para micro-ondas, misture o arroz, o caldo de galinha, a água, a cebola e a cenoura. Tampe com filme plástico e faça pequenos furos com a ponta de uma faca para ventilar. Cozinhe na potência máxima por 10 minutos. Retire com cuidado e verifique se o arroz está macio. Adicione o restante dos ingredientes, misture levemente e cozinhe no micro-ondas em potência máxima por mais 5 minutos. Sirva em seguida decorado com salsa.