Receitas de torta cremosa fáceis e irresistíveis

25 jul 2021 - 18h01
(atualizado às 20h04)
Foto: Guia da Cozinha
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As receitas de torta salgada fazem o maior sucesso em qualquer ocasião. Isso porque são opções práticas, saborosas e que chamam atenção por sua versatilidade. Dá para servir no lanche da tarde e até no jantar do final de semana, por exemplo. Pensando nisso, o Guia da Cozinha resolveu fugir das receitas tradicionais de torta e separou uma lista com 7 receitas de torta cremosa para você se deliciar. Se essa iguaria já é um sucesso em sua casa, experimente preparar opções com um toque de cremosidade e recheio a mais! Veja como:

Confira 7 receitas de torta cremosa

Torta cremosa de batata com frango

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h15

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Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Sal e orégano a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • Sal e salsa picada a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de Catupiry®

Modo de preparo

Aqueça o azeite, em fogo médio, e doure a cebola e o alho. Junte o tomate, o extrato, a ervilha, o milho e refogue por 3 minutos. Junte o frango, sal, salsa e refogue por 3 minutos. Deixe esfriar. Bata no liquidificador a batata, o leite, o óleo, os ovos e sal. Misture a maisena, a farinha e o fermento com uma colher e despeje metade da massa em uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada. Espalhe o recheio, o Catupiry® e cubra com a massa restante. Polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva.

Torta cremosa de palmito com requeijão

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h10 (+30min de geladeira)

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Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2/3 de xícara (chá) + 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1 vidro de palmito escorrido e picado (300g)
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite (aproximadamente)
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 1 gema
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Derreta 3 colheres (sopa) da manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate, o palmito e refogue por 3 minutos. Misture metade do requeijão, a maisena dissolvida no leite, sal e cozinhe até engrossar. Deixe esfriar. Misture a manteiga restante, o creme de leite, a gema, sal e a farinha até formar uma massa. Se necessário, junte mais creme de leite. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com um rolo entre duas folhas plásticas e forre uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro. Espalhe o recheio e cubra com o requeijão restante. Polvilhe com o  parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme morna e sirva.

Torta cremosa de alho-poró com escarola

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 pacotes de biscoito salgado tipo cream cracker triturado (400g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 claras

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 talos de alho-poró picado
  • 1/2 maço de escarola picada
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola por 3 minutos. Junte o alho-poró, a escarola e refogue por 5 minutos ou até amaciar e secar a água que se forma. Deixe esfriar. No liquidificador, bata o creme de leite, o requeijão e os ovos. Misture com a muçarela, o provolone e tempere com sal e pimenta. Reserve. Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e as claras até homogeneizar. Forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro com a massa. Espalhe o refogado sobre a massa e cubra com o creme branco. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

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Torta cremosa de palmito

Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1/2 colher (chá) de sal

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de palmito em rodelas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, o ovo, a margarina e o sal até ficar homogêneo. Abra a massa com um rolo entre duas folhas plásticas e forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e refogue o alho e a cebola por 3 minutos. Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos. Junte o palmito, misture, polvilhe a farinha, mexendo até engrossar. Desligue o fogo, misture metade do Catupiry®, tempere com sal, pimenta e salsa e deixe esfriar.

Espalhe o recheio sobre a massa e por cima o restante do Catupiry®, às colheradas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

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Torta cremosa de frango com iogurte

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

Massa

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
  • 3 ovos
  • 2 e 1/3 de xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 copos de requeijão cremoso (400g)
  • 1 copo de iogurte natural (170g)
  • 2 ovos
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de milho verde congelado
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Para a massa, no liquidificador, bata o leite, o óleo, o pó para creme de cebola, os ovos e adicione a farinha, aos poucos. Coloque o fermento, bata até ficar homogêneo e reserve. Para o recheio, no liquidificador, bata o requeijão, o iogurte, os ovos, o caldo de legumes e reserve em uma tigela. Adicione o frango, o milho, a ervilha e os pimentões ao recheio. Tempere com sal e pimenta. Despeje metade da massa em uma fôrma oval grande, untada e enfarinhada, e espalhe o recheio e a muçarela por cima. Cubra com o restante da massa e polvilhe com queijo parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e sirva.

Torta cremosa de queijos

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h20

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 pacotes de biscoito cream cracker (400g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 claras

Recheio

  • 1 xícara (chá) de ricota picada
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
  • 3 ovos
  • Cheiro-verde picado e pimenta calabresa a gosto

Modo de preparo

Para a massa, triture o biscoito no liquidificador, usando a tecla pulsar. Transfira para uma tigela, adicione a manteiga, a clara e misture até formar uma massa homogênea.

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Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e reserve. No liquidificador, bata a ricota, o creme de leite, o cream cheese, o parmesão, o gorgonzola e os ovos.

Despeje sobre a massa e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até firmar. Deixe amornar, desenforme, polvilhe com cheiro-verde e pimenta-calabresa misturados. Sirva.

Torta cremosa de batata e presunto

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h30

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 3 batatas cozidas
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Sal a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de presunto picado
  • 1 xícara (chá) de champignon picado
  • 2 copos de requeijão cremoso (400g)
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

No liquidificador, bata a batata, os ovos, a margarina, sal e metade da farinha até ficar homogêneo. Adicione o restante da farinha, o fermento e misture com uma colher. Reserve. Para o recheio, misture todos os ingredientes em uma vasilha. Para montar, coloque metade da massa em uma fôrma redonda média, untada e enfarinhada, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Polvilhe com o queijo muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Sirva.

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