Tire a ideia do papel e crie hoje o site para o seu negócio com até 35% de desconto

Receitas de salada de grão-de-bico deliciosas

16 set 2021 16h02
| atualizado às 17h05
Compartilhar
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Sabe quando você come uma salada, mas ainda fica com fome depois? Com as receitas de salada de grão-de-bico do Guia, você não terá esse problema! Nutritivo e rico em proteínas, o grão-de-bico é o ingrediente ideal para incrementar sua salada e que irá, mesmo, te saciar depois da refeição.

Se não bastasse tudo isso, o ingrediente também ajuda no seu bem-estar! O que está esperando? Confira as receitas de salada de grão-de-bico que o Guia da Cozinha separou para você!

Publicidade

5 receitas de salada de grão-de-bico para experimentar

Salada de grão-de-bico

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min (+1h de descanso)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
  • 1 lata de atum sólido em conserva escorrido
  • 1/2 pimentão verde em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de palmito em rodelas
  • 2 tomates sem sementes em cubos pequenos
  • 1 cenoura cozida em cubos pequenos
  • Sal, pimenta-do-reino, azeite e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 maço de alface crespa lavada
  • 10 ovos de codorna cozidos cortados ao meio

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o grão-de-bico, o atum, o palmito, a cenoura, o pimentão e o tomate. Tempere com sal, pimenta, azeite e cheiro- -verde. Junte a maionese e misture. Leve à geladeira por 1 hora. Disponha em uma travessa forrada com a alface, decore com os ovos e sirva.

Publicidade

Salada de grão-de-bico com legumes

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+12h de molho)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 100g de grão-de-bico
  • Sal e ramos de tomilho a gosto
  • 1 cenoura picada
  • 1 pepino picado
  • 2 tomates picados
  • 1 aipo picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de 1 limão
  • 4 folhas de alface crespa

Modo de preparo

Deixe o grão-de-bico de molho em água quente com sal por 12 horas.

Publicidade

Escorra, coloque em uma panela, cubra com água e sal, e cozinhe em fogo médio até amaciar. Escorra e deixe esfriar.

Misture com a cenoura, o pepino, o tomate, o aipo e o pimentão. Tempere com o azeite, o suco de limão e sal.

Transfira para uma travessa forrada com as folhas de alface e sirva polvilhado com tomilho.

Salada de grão-de-bico com presunto e queijo

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de molho)

Publicidade

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico
  • 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada

Modo de preparo

Deixe o grão-de-bico de molho em água por 2 horas.

Escorra, coloque em uma panela de pressão, cubra com água até dois dedos acima do grão, adicione sal e tampe.

Publicidade

Cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão e desligue.

Deixe esfriar, abra a panela e escorra.

Despeje em uma saladeira, acrescente o presunto, o queijo, o milho, a ervilha e misture.

Tempere com o azeite, a salsa, sal e pimenta. Sirva em temperatura ambiente ou gelada.

Publicidade

Salada de bacalhau e grão-de-bico

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min (+6h de molho)

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico
  • 150g de azeitona preta sem caroço
  • 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado em lascas grossas
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Coloque o grão-de-bico em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 6 horas. Escorra, coloque em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 25 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Veja se está macio, se não estiver, cozinhe por mais alguns minutos. Escorra e deixe esfriar. Coloque em uma travessa, junte o bacalhau, o tomate, a azeitona, o azeite, sal e cheiro-verde. Misture e sirva.

Publicidade

Salada de atum com grão-de-bico

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+1h de geladeira)

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
  • 1/2 pimentão amarelo em cubos pequenos
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 cebola roxa em fatias finas
  • 2 latas de atum sólido escorridas
  • Suco de 2 limões
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1/2 maço de agrião lavado

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o grão-de-bico, o pimentão, o tomate, a cebola e o atum. Tempere com o suco de limão, o azeite sal, pimenta e salsa. Leve à geladeira por 1 hora. Em uma travessa, arrume as folhas de agrião e coloque a salada no centro. Sirva em seguida

Publicidade

Gostou das nossas receitas? Continue acompanhando o Guia da Cozinha para mais dicas incríveis!

Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações