Receitas de macarrão na pressão rápidas

1 dez 2021 - 18h00
(atualizado em 2/12/2021 às 11h00)
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
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Estas receitas de macarrão na pressão são ideais para quem está sem tempo ou tem preguiça de cozinhar, mas ainda quer preparar uma refeição deliciosa e completa. Todas as receitas ficam prontas em até 20 minutos! É muito rápido. Além disso, essas receitas de macarrão na pressão servem boas porções, então toda a família pode aproveitar.

O macarrão também é um prato que permite uma variedade de sabores. Você pode preparar desde uma versão clássico à bolonhesa ou um delicioso macarrão cremoso. Ficou com água na boca? Siga as instruções:

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Macarrão na pressão com requeijão e calabresa

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 20min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 latas de água (use a lata de molho de tomate vazia para medir)
  • Sal, pimenta-do-reino, orégano e salsa picada a gosto
  • 1 pacote de macarrão parafuso grano duro (500g)
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a linguiça até dourar. Adicione a cebola, o alho e refogue por 2 minutos. Junte o caldo de galinha, o molho, a água, sal, pimenta, orégano e cozinhe até levantar fervura. Misture o macarrão e tampe a panela. Abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Transfira para um refratário, cubra com o requeijão, às colheradas, polvilhe com o parmesão, salsa e sirva.

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Macarrão na pressão com presunto e queijo

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 15min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de presunto em cubos
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela em cubos
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela de pressão, em fogo médio, coloque a manteiga e frite a cebola, o presunto e o caldo de carne por 3 minutos. Adicione o molho, a água, o tomate, o macarrão e tampe a panela. Cozinhe por 3 minutos, depois de iniciada a pressão. Deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Coloque o creme de leite, a muçarela, tempere com sal e misture. Polvilhe com queijo parmesão e sirva.

Macarrão na pressão com molho branco

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 15min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 xícaras (chá) de frango em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 caixas de molho branco pronto (400g)
  • 1/2 pacote de macarrão tipo penne (250g)
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de água fria
  • Salsa picada e queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela de pressão grande, em fogo alto, frite o bacon até soltar toda a gordura. Coloque o frango e frite até dourar. Tempere com sal e pimenta. Desligue a panela e adicione a massa, o caldo de galinha, o molho branco, o creme de leite e a água. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos após iniciada a pressão. Desligue, espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e sirva em seguida, polvilhado com salsa e parmesão.

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Macarrão na pressão à bolonhesa

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min (+5min de decanso)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes  

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 2 tomates picados
  • 300g de carne moída
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 latas de molho de tomate (340g cada)
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 2 latas de água (use a lata de molho vazia para medir)
  • 1 pacote de macarrão tipo penne grano duro (500g)
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela de pressão grande, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho, o tomate e o pimentão por 3 minutos. Adicione a carne moída, o caldo de carne e refogue por 3 minutos. Acrescente o molho, a água, o creme de leite e misture. Junte o macarrão e tampe a panela. Cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela, mexa e deixe descansar por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsa picada. Transfira para um refratário grande, polvilhe com queijo parmesão e sirva, se desejar, acompanhado de salada.

Macarrão na pressão cremoso

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes  

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 latas de molho de tomate (340g cada)
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
  • 300g de presunto fatiado em tiras
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 200g de queijo muçarela fatiado em tiras
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
  • Cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até dourar. Adicione o molho de tomate, o leite, o caldo de legumes, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos. Acrescente o macarrão, tampe a panela e cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Volte ao fogo médio, adicione o presunto, a mussarela, o creme de leite e misture. Transfira para um refratário, espalhe o catupiry e polvilhe com cheiro-verde. Sirva em seguida.

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