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Receitas de enroladinhos fáceis e rápidas

8 dez 2021 16h00
| atualizado às 18h03
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Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Estas receitas de enroladinhos são perfeitas para quem precisa de um prato fácil e delicioso, mas não sabe o que cozinhar. Elas são muito práticas, pois ficam prontas em até uma hora!

Além disso, essas receitas de enroladinhos são muito versáteis. Você pode servir uma porção de enroladinho como acompanhamento durante o almoço e o jantar, em festas de aniversário como salgadinhos ou até mesmo num lanche da tarde diferente!

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As receitas também permitem uma variedade deliciosa de sabores, como o clássico enroladinho de salsicha até algo mais sofisticado como um enroladinho de linguado ao forno. Escolha o que você mais gostar ou experimente todas as receitas de enroladinhos que o Guia separou para você! Todas são de dar água na boca!

5 receitas de enroladinhos para fazer em casa

Enroladinho de salsicha com pão de forma

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes

  • 1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
  • 200g de queijo prato fatiado
  • 300g de salsicha aferventada
  • Manteiga para fritar
  • Orégano para polvilhar
  • Ketchup para acompanhar

Modo de preparo

Passe um rolo de macarrão sobre as fatias de pão para que fiquem finas e uniformes. Sobre cada fatia de pão, coloque uma fatia de queijo prato e uma salsicha. Se necessário, corte as sobras. Enrole como rocamboles, pincelando as bordas do pão com água para fixar, pressionando bem. Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga e frite os enroladinhos, aos poucos, virando algumas vezes até dourar. Transfira para uma travessa, polvilhe com o orégano e sirva com ketchup, se desejar.

Enroladinho de berinjela com presunto e queijo

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes 

  • 2 berinjelas
  • 200g de presunto fatiado
  • Sal e orégano a gosto
  • 200g de queijo muçarela fatiado
  • 2 xícaras (chá) de requeijão
  • Azeite para untar
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado

Modo de preparo

Corte a berinjela em fatias finas no sentido do comprimento. Cozinhe em água fervente e sal por 3 minutos. Passe por água corrente, escorra e seque com papel absorvente. Em cada fatia de berinjela, coloque uma fatia de presunto, uma de muçarela e uma porção de requeijão.

Polvilhe com orégano e enrole como rocambole. Coloque em um refratário untado. Cubra com o molho de tomate, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire, polvilhe com o manjericão e sirva em seguida.

Enroladinho de ricota com peito de peru

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h

Rendimento: 50 porções

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Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de peito de peru triturado
  • 500g ou 1 rolo de massa para pastel
  • 1 ovo para pincelar
  • Orégano para polvilhar

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture a ricota com o requeijão, o orégano, sal e pimenta. Adicione o peito de peru e misture. Abra a massa de pastel e corte em retângulos de 10cm x 5cm. Coloque o recheio em uma das extremidades. Umedeça a borda com água e dobre a massa para cobrir o recheio. Dobre as pontas para dentro e aperte com um garfo as pontas e a lateral para fechar bem. Transfira para uma assadeira e pincele com o ovo. Polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Transfira para uma travessa e sirva.

Enroladinho de linguado ao forno

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 45min

Rendimento: 5 porções

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Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 5 filés de linguado
  • 1 cenoura pequena ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido e espremido
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • Queijo parmesão para polvilhar

Molho

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 4 colheres (sopa) de queijo prato ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Tempere o peixe com sal e pimenta. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e refogue a cebola e a cenoura por 2 minutos. Adicione o espinafre, sal, pimenta e cozinhe por 2 minutos. Polvilhe com a farinha, mexendo até engrossar. Reserve.

Para o molho, derreta a manteiga em uma panela em fogo médio e polvilhe a farinha. Frite por 1 minuto e despeje o leite, mexendo até engrossar. Acrescente o parmesão, a mostarda, o queijo prato, sal, pimenta e mexa até ficar homogêneo. Coloque o recheio no centro do filé e enrole como rocambole.

Prenda com palitos e coloque em um refratário. Regue com o molho, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. retire e sirva.

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Enroladinho surpresa

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1,5kg de batata cozida e espremida
  • 2 colheres ( sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 lata de massa de tomate pequena
  • 300g de queijo muçarela em fatias
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 300g de presunto em fatias
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Faça um purê de batata usando os 4 primeiros ingredientes. Depois, para o molho, em uma panela, refogue a cebola no óleo, a massa de tomate, sal e o caldo de galinha por 3 minutos. Junte a água e deixe ferver por 10 minutos em fogo baixo. Em um refratário, coloque uma fatia de muçarela e outra de presunto, espalhe uma porção do purê por cima. Enrole como rocambole e coloque em uma fôrma. Faça isso com todas as fatias. Em seguida, leve os enroladinhos, regados com o molho, para gratinar.

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