Receitas de camarão na moranga que vão te impressionar

27 out 2021 - 18h02
(atualizado em 28/10/2021 às 11h02)
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

O formato e sabor característicos do camarão sempre chamam atenção dos amantes de um bom fruto do mar. O melhor de tudo é que dá para preparar o camarão em forma de cozido, assado, ao molho e ainda adicionar um toque especial como é o caso do camarão na moranga.

A moranga é conhecida como "abóbora de inverno" e caracteriza-se pelo fruto achatado e redondo. Então, se você está afim de dar um novo sabor para suas receitas de camarão, a moranga é a pedida ideal. Confira as opções de receitas de camarão do Guia da Cozinha e inspire-se!

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4 receitas de camarão na moranga

Caldo de camarão na moranga

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h (+30min de descanso)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 abóbora moranga média
  • 1 colher (sopa) de óleo

Creme

  • 1kg de camarões médios limpos
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 folha de louro
  • 2 cubos de caldo de camarão
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo

Corte uma tampa da moranga e retire as sementes e fibras. Pincele toda a parte exterior com o óleo, inclusive a tampa, e envolva em papel-alumínio. Disponha em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Deixe esfriar e reserve. Tempere os camarões, reservando dois camarões inteiros para decorar, com o suco, metade do azeite, sal, pimenta e deixe descansar por 30 minutos. Aqueça uma panela com o azeite restante, em fogo médio, e refogue o alho e a cebola até dourar. Junte o tomate, o vinho e o louro, mexendo até levantar fervura. Junte o camarão e cozinhe por 7 minutos. Dissolva o caldo de camarão e a farinha na água e junte ao camarão, mexendo até engrossar. Desligue, misture o requeijão, cebolinha e acerte o sal. Despeje dentro da moranga e decore com os camarões inteiros reservados escaldados em água e sal. Sirva em seguida.

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Sopa de camarão na moranga

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 5

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 6 miniabóboras moranga
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Manteiga para untar

Sopa

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 600g de camarão médio limpo
  • 1 tomate picado
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®
  • Camarões inteiros e coentro para decorar

Modo de preparo

Lave as morangas, abra uma tampa na parte de cima e retire as sementes com uma colher. Tampe, tempere e unte por dentro e por fora e embrulhe cada uma em papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire do forno, retire parte da polpa das abóboras com uma colher e bata no liquidificador com a água. Reserve. Para a sopa, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o camarão, o tomate e o caldo de legumes e refogue por 3 minutos. Acrescente a abóbora batida, o creme de leite, sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe por 5 minutos. Despeje a sopa dentro das morangas e decore com o Catupiry®. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire, decore com camarão e coentro e sirva em seguida.

Camarão na moranga com catupiry®

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h

Rendimento: 6

Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 1 abóbora moranga com aproximadamente 1,5kg
  • 2 xícaras (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Refogado

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos
  • 3 tomates sem sementes em cubos
  • 600g de camarão médio limpo
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Lave bem a moranga e corte uma tampa na parte superior. Retire as sementes com a ajuda de uma colher. Tampe e coloque em uma panela grande e cubra totalmente com água. Cozinhe por 20 minutos em fogo baixo ou até ficar al dente. Retire, escorra e deixe esfriar. Aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione o pimentão e frite por 3 minutos. Despeje o tomate e cozinhe por 2 minutos. Adicione o camarão, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Acrescente o creme de leite e cheiro-verde, misture e desligue. Polvilhe sal no interior da moranga. Espalhe metade do Catupiry® dentro da abóbora, coloque o refogado e cubra com o restante do Catupiry®. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Sirva.

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Camarão na moranga

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 5

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 moranga inteira (3kg)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 800g de camarão médio limpo
  • 2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • Arroz branco para acompanhar

Modo de preparo

Lave a moranga, abra uma tampa e retire as sementes com uma colher. Tampe e coloque em uma panela grande. Cubra com água e cozinhe por 30 minutos ou até amaciar, sem desmanchar. Escorra e tempere o interior com sal. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o camarão, o tomate, o creme de leite, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Tire do fogo e misture cheiro-verde. Forre o fundo da moranga com Catupiry®, despeje o refogado e cubra com o restante do Catupiry®. Coloque em uma forma e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Sirva acompanhada de arroz branco.

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