Receitas com palmito para uma refeição rápida

19 out 2021 - 13h02
(atualizado em 22/10/2021 às 13h05)
Foto: Guia da Cozinha
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Quer preparar uma refeição deliciosa, nutritiva e rápida? Com essas incríveis receitas com palmito, seus pratos serão muito saborosos e você não terá que passar muito tempo cozinhando! Essas receitas com palmito ficam prontas em até 40 minutos!

Além disso, elas servem para diversas ocasiões. Desde uma sopa de palmito com bacon, que pode ser preparada nos dias mais friozinhos, até um bolo salgado para um lanche da tarde diferente ou um risoto com cara de jantar especial. Tem até receita com palmito de trouxinha, para levar para uma festa e surpreender a todos os seus amigos!

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Essas receitas com palmito são rápidas de fazer e de dar água na boca! Ninguém será capaz de resistir.

5 receitas com palmito para preparar em casa

Risoto de palmito

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes

  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 sachê de requeijão tipo Catupiry® (250g)
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de tomate seco picado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de palmito escorrido e picado
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Coloque a água e o caldo de legumes em uma panela, leve ao fogo baixo até dissolver e mantenha aquecido. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o arroz por 3 minutos. Adicione metade do palmito e o vinho e deixe evaporar. Acrescente o caldo de legumes, de concha em concha, mexendo sempre até o arroz ficar al dente. Junte o restante do palmito, o tomate seco, o Catupiry®, misture e desligue o fogo. Sirva em seguida polvilhado com o parmesão e decorado como desejar.

Sopa-creme de palmito com bacon

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 35min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 600g ou 2 vidros de palmito em conserva escorrido e picado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Bacon frito em cubos e cheiro-verde picado para polvilhar
  • Palmito em conserva escorrido em rodelas e ramos de salsa para decorar

Modo de preparo

Bata metade do palmito com o leite e a farinha no liquidificador e reserve.

Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos.

Adicione o caldo de legumes, o palmito restante picado e refogue por 3 minutos.

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Junte o palmito batido e cozinhe até engrossar, mexendo.

Misture o creme de leite, tempere com sal, noz-moscada e cozinhe por 2 minutos.

Transfira para uma sopeira e polvilhe com bacon e cheiro-verde.

Sirva decorado com palmito e salsa.

Refogado de camarão com palmito

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 3 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande em cubos
  • 600g de camarões pequenos e limpos
  • 1 vidro de palmito picado (300g)(reserve a água da conserva)
  • 2 tomates sem pele e sementes em cubos
  • Sal, molho de pimenta vermelha e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo

Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar.

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Acrescente o camarão, o palmito, o tomate e cozinhe por 5 minutos.

Tempere com sal e molho de pimenta.

Despeje a farinha dissolvida na água da conserva do palmito, mexendo sempre até engrossar.

Deixe esfriar, misture o requeijão e cheiro-verde.

Sirva ou use para rechear tortas, por exemplo.

Bolo salgado de palmito com bacon

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 35min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 vidro de palmito picado e escorrido (300g)
  • Sal e orégano a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de bacon picado
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 500g ou 1 pacote de pão de forma sem casca
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola até murchar.

Adicione o palmito, tempere com sal e orégano e frite por 5 minutos.

Adicione a farinha de trigo, a dissolvida no leite e mexa até engrossar.

Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e metade da muçarela. Misture bem e reserve.

Em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura até dourar.

Escorra sobre papel-toalha, divida em 3 partes e reserve.

Para a montagem, em um refratário médio untado, faça uma camada de pão de fôrma, uma com metade do creme de palmito e outra com uma parte do bacon.

Faça mais uma camada de pão, outra com o restante do creme e polvilhe com bacon. Repita o processo e polvilhe o bacon e o restante do queijo muçarela.

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Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até derreter o queijo. Sirva em seguida!

Trouxinha de pão com palmito

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min

Rendimento: 15 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 15 fatias de pão de forma
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 300g ou 1 vidro de palmito picado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 2 ovos

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até dourar. Junte o palmito, o tomate, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 2 minutos. Desligue o fogo, deixe amornar e misture com o cream cheese e os ovos. Reserve. Passe um rolo sobre as fatias de pão para que fiquem finas. Com um cortador de 10cm de diâmetro, corte círculos nas fatias de pão, formando discos. Forre forminhas pequenas untadas com os discos de pão e divida o recheio entre eles.

Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

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