Receita de torta salgada de pão de forma com carne

29 jun 2022 - 14h18
(atualizado em 2/7/2022 às 15h16)

Faça hoje mesmo essa receita de torta salgada de pão de forma com carne! Uma receita fácil e muito saborosa para servir de lanche e impressionar a família. É só separar as camadas de carne desfiada e pão de forma, gratinar e está pronta. Confira o passo a passo detalhado abaixo:

Tempo: 35min

Publicidade

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da receita de torta salgada de pão de forma com carne:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 3 xícaras (chá) de carne cozida ou assada desfiada
  • Azeite para untar
  • 1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
  • 300g de queijo muçarela fatiado

Modo de preparo:

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate e o molho de tomate e refogue por 5 minutos. Adicione a azeitona e a carne, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e misture. Deixe amornar. Em um refratário médio untado, faça uma camada de pão, espalhe o molho e cubra com metade do queijo. Faça mais uma camada de pão, cubra com o queijo restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Publicidade
    Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
    Ativar notificações