Receita de quentão de morango delicioso

15 jan 2022 - 20h02
Guia da Cozinha - Receita de quentão de morango delicioso
Guia da Cozinha - Receita de quentão de morango delicioso
Foto: Guia da Cozinha

A época de Festa Junina ainda está longe, mas o quentão é uma bebida que vai bem em qualquer ocasião. Que tal variar a receita tradicional preparando um quentão de morango? O preparo leva apenas 30 minutinhos e rende 8 porções! Sua festinha ou reunião em família vai ficar incrível com essa delícia.

Tempo: 30min

Publicidade

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do quentão de morango

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 2 litros de água quente
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 4 cravos-da-índia
  • 1 pedaço de gengibre descascado (50g)
  • 750ml de cachaça
  • 3 xícaras (chá) de morangos picados

Modo de preparo

Em uma panela, dissolva a gelatina em 1 xícara (chá) de água quente. Acrescente o restante da água, o açúcar, a canela, o cravo e o gengibre. Leve ao fogo baixo e deixe levantar fervura. Ferva por 15 minutos e coe. Acrescente a cachaça, os morangos e leve ao fogo baixo novamente por 5 minutos. Desligue e sirva em copos.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Publicidade
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se