Guia da Cozinha - Receita de pãozinho de milho delicioso
Guia da Cozinha - Receita de pãozinho de milho delicioso
Foto: Guia da Cozinha

Pão caseiro é uma delícia! O aroma invade a casa e deixa todos com água na boca! Confira abaixo esta receita de pãozinho de milho, que é muito prática e fácil de fazer e vai agradar toda a sua família!

Tempo: 1h (+1h de descanso)

Publicidade

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pãozinho de milho

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 lata de milho verde em conserva
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina para untar
  • Fubá para polvilhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o óleo, o milho com a água da conserva, o fermento, o açúcar, o sal, a água e os ovos. Despeje em uma tigela e junte o fubá e a farinha, aos poucos, sovando até que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Divida a massa em porções pequenas e modele bolinhas. Coloque, uma do lado da outra, em uma fôrma grande untada e polvilhada com fubá. Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos. Polvilhe com fubá e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire, deixe amornar e, se desejar, sirva com cream cheese.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Publicidade
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se