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Receita de manteiga de semente de girassol

22 out 2021 16h32
| atualizado às 18h23
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Guia da Cozinha - Receita de manteiga de semente de girassol
Foto: Guia da Cozinha

Cada vez mais as receitas tradicionais estão ganhando uma versão mais saudável. Isso porque alguns produtos industrializados possuem compostos como a gordura saturada que prejudicam o organismo caso haja um consumo excessivo.

Esse é o caso da manteiga. O produto é presença marcada no café da manhã de muitos brasileiros e preparamos um jeito de deixar esse ingrediente ainda mais especial e saudável. Com a ajuda do chef Rodrigo Trovarelli você vai aprender a preparar uma receita de manteiga de semente de girassol em casa!

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Veja o passo a passo abaixo e não perca a live que vai acontecer dia 25 de outubro, às 16h, nas redes sociais do Guia da Cozinha.

Ingredientes da manteiga de semente de girassol

450g de sementes de girassol

  • 3 colheres de sopa de óleo de coco (ou vegetal) (aproximadamente)
  • Adoçante (xarope, mel, açúcar ou artificial) (opcional) (a gosto)
  • Sal fino (a gosto)

Modo de preparo

  • Espalhar as sementes num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno preaquecido a 170 graus até que estejam douradas e tostadas (cerca de 15 minutos).
  • Transferir as sementes para um processador de alimentos grande e processar, parando a máquina e raspando os lados do recipiente com uma espátula quando necessário.
  • Primeiro forma-se uma espécie de farinha; assim que começar a ficar mais pastoso e formar aglomerados, adicionar o óleo.
  • Continuar a processar; deve com uma consistência de «pasta» e relativamente  líquida. Juntar mais algum óleo se necessário.
  •  Prosseguir durante mais uns minutos.
  •  Parar o processador.
  • Acrescentar os ingredientes opcionais, se desejados (mel, açúcar ou xarope, sal).
  •  Para ficar um pouco mais cremosa, pode-se ainda triturar com uma liquidificadora ou uma varinha mágica até adquirir a consistência pretendida.

Não perca a live do chef Rodrigo Trovarelli. Anota aí: dia 25 de outubro, às 16h, nas redes sociais do Guia da Cozinha (Instagram, YouTube e Facebook). Te aguardamos lá!

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