Pé de moleque com leite condensado

24 jun 2022 - 18h00
Guia da Cozinha - Pé de moleque com leite condensado
Guia da Cozinha - Pé de moleque com leite condensado
Foto: Guia da Cozinha

Esta receita de pé de moleque com leite condensado é superprática e deliciosa, além de ser o doce perfeito para preparar em uma celebração junina! A receita fica pronta em menos de uma hora e rende muito, não deixe de conferir:

Tempo: 40min

Publicidade

Rendimento: 30 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pé de moleque com leite condensado

  • 2 latas de açúcar (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1/2kg de amendoim cru com casca
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 latas de leite condensado
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Coloque o açúcar e o amendoim em uma panela grande e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 12 minutos ou até o açúcar derreter e formar uma calda grossa e dourada. Adicione a margarina e o leite condensado e continue mexendo por mais 10 minutos. Tire do fogo e bata bem com a colher até açucarar. Espalhe sobre uma pedra untada, alisando com uma espátula e deixe esfriar bem. Corte em losangos e sirva.

Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações