Guia da Cozinha - Mousse de tapioca com creme de manga
Guia da Cozinha - Mousse de tapioca com creme de manga
Foto: Guia da Cozinha

Quem disse que a tapioca só serve para preparar lanches pré-treino? A receita de mousse de tapioca com creme de manga revela a versatilidade desse ingrediente numa sobremesa de dar água na boca! Fácil de fazer, a mousse de tapioca com creme de manga ainda rende uma boa porção, ideal para compartilhar entre amigos e família. Além disso, o creme de manga deixa essa sobremesa ainda mais irresistível, sendo preparado com a fruta natural! Aprenda já o passo a passo da incrível receita de mousse de tapioca com creme de manga para uma sobremesa refrescante!

Tempo: 1h (+10min de molho)

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Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de goma de tapioca
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 claras em neve

Creme

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 mangas picadas
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Misture a tapioca com o leite e o leite condensado e deixe de molho por 10 minutos. Em uma panela grande, leve a mistura reservada ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente. Desligue, deixe esfriar e misture com a clara em neve. Divida em taças individuais e leve à geladeira por 1 hora.

Enquanto isso, para o creme de manga, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo até engrossar levemente. Desligue, deixe esfriar e espalhe sobre a musse de tapioca. Leve à geladeira por mais 1 hora antes de servir.

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COLABORADOR: Adriana Rocha

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