Na prova de eliminação da oitava edição do programa MasterChef Brasil 2021, os participantes tiveram que lidar com um dos maiores desafios da confeitaria já realizados na competição: o Baked Alaska.
Criado em 1867, no estado de Nova York, o Baked Alaska foi idealizado como forma de comemoração dos Estados Unidos pela compra do Alasca. Desde então, a sobremesa vem se popularizando no mundo todo.
Por isso, se a ideia é surpreender alguém, a dica é apostar na preparação do Baked Alaska. E aí, preparados? Então, mãos na massa! Confira a lista de ingredientes e siga o passo a passo compartilhado!
Aprenda como fazer o Baked Alaska na cozinha
Baked Alaska
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 250 ml de leite
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 pote de sorvete napolitano (ou outro sabor de sua escolha)
Cobertura
- 4 claras de ovos
- 1 1/2 xícaras de chá de açúcar
- 1/2 caixa de morangos
Modo de Preparo
Massa
-
Forre com papel filme um pote fundo e redondo;
-
Pré-aqueça o forno a 180º C por 15 minutos;
-
Na batedeira, misture os 3 ovos e o óleo até ficarem homogêneos. Nesta etapa, vá acrescentando o açúcar e a baunilha sem parar de bater;
-
Adicione a farinha de trigo (peneirada à massa). Depois acrescente o leite, misturando até obter um creme homogêneo. Por fim, adicione o fermento em pó e mexa delicadamente;
-
Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao por cerca de 40 minutos;
-
Após pronto, retire do forno e aguarde a massa esfriar;
-
Corte e esfarele uma parte da massa do bolo e coloque-o no pote fundo forrado com papel filme. Nesta etapa, pressione bem a massa do bolo pelas laterais, formando uma base de bolo;
-
Coloque o sorvete no pote fundo com a massa de bolo e espalhe por todo o recipiente;
-
Coloque o restante da massa de bolo sobre o sorvete, pressionando para formar a base. Reserve na geladeira por cerca de 3 horas;
Cobertura
-
Na batedeira, bata as 4 claras com o açúcar até ficarem em ponto de merengue (com picos firmes);
-
Corte os morangos em fatias finas e coloque-os sobre o recipiente em que o bolo será servido;
-
Desenforme o bolo sobre os morangos fatiados e espalhe o merengue por cima do bolo redondo, cobrindo-o todo;
-
Com o auxílio de um maçarico, queime o merengue, deixando-o com uma casquinha crocante;
-
Sirva a sobremesa gelada!
E aí, o que você achou da sobremesa de Baked Alaska realizada no programa Masterchef Brasil 2021? Gostou?! Então, compartilhe este texto nas suas redes sociais e ajude os seus amigos a também colocarem essa receita em prática.