As receitas de lentilha sempre caem bem no jantar, não é mesmo? Seja para se deliciar durante a semana ou para a ceia de Ano Novo, sirva esta lentilha com calabresa e aproveite! É um ingrediente que, além de delicioso, confere muita sorte no ano que está por vir.
Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da lentilha com calabresa
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 3 xícaras (chá) de linguiça calabresa em cubos
- 2 folhas de louro
- 1 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 2 tabletes de caldo de legumes
- 500g de lentilha
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o bacon e leve ao fogo médio até que doure. Retire o bacon e reserve. Na mesma panela, com a gordura do bacon, frite a linguiça, o louro, a cebola e o alho até que dourem. Acrescente o caldo de legumes, a lentilha e cubra com água. Cozinhe por 40 minutos ou até que fique macia. Tempere com sal, polvilhe com o bacon reservado e a salsinha. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini