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Frango desfiado: 5 receitas deliciosas para experimentar já

Está em dúvida sobre o que servir à mesa durante a semana? Aposte em opções deliciosas com frango desfiado como ingrediente principal

30 nov 2021 12h03
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Experimente receitas deliciosas com frango desfiado!
Foto: Shutterstock / Alto Astral

Que tal preparar receitas deliciosas com frango desfiado? Além de ser uma opção de refeição barata, agrada a maioria dos paladares e cai bem em diversas receitas de massa, como macarrão, tortas e recheio de pães. Gostou da ideia? Siga o passo a passo de 5 pratos imperdíveis: 

Batata em camadas com frango desfiado

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Reprodução/ Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 4 batatas descascadas em fatias
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Refogado

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o refogado, aqueça uma panela, em fogo médio, com a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o frango, o tomate e cozinhe por 3 minutos. Retire do fogo e misture o requeijão, sal, pimenta e cheiro-verde. Reserve. Em uma panela, misture o creme de leite, o leite, sal, pimenta e noz-moscada. 

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Despeje a batata e cozinhe por 5 minutos depois de iniciada a fervura, em fogo médio. Desligue, escorra a batata e reserve o líquido do cozimento. Forre o fundo de um refratário médio com metade da batata, faça uma camada com o refogado, uma com a muçarela e cubra com a batata restante.

Despeje o líquido reservado. Polvilhe com a farinha de rosca e o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.

Frango desfiado com berinjela ao forno

Reprodução/ Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h

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Rendimento: 10

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de frango vegetal cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola em cubos
  • 1 berinjela em cubos
  • 2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Massa

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  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola e a berinjela por 5 minutos. Adicione o frango vegetal, o tomate, sal e pimenta e refogue por 3 minutos. Tire do fogo e misture cheiro-verde. Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a farinha e o queijo até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture com uma colher.

Despeje metade da massa em uma assadeira de 25cm x 30cm untada e enfarinhada, espalhe o refogado, metade da muçarela, a massa e o restante do queijo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva quente ou em temperatura ambiente.

Cabelo de anjo com frango desfiado

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Reprodução/ Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h

Rendimento: 5

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

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  • 200g de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1,5 litros de leite
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de macarrão cabelo de anjo ninho (500g)
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 4 tomates sem sementes picados
  • 3 colheres (sopa) de salsa
  • Margarina para untar
  • 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque 1 colher (sopa) da manteiga e a farinha e cozinhe, mexendo, por 3 minutos. Coloque o leite e mexa com um batedor de arame até dissolver. Tempere com o caldo de legumes, sal, noz-moscada e pimenta e continue cozinhando, sem parar de mexer, por 10 minutos. Desligue e coloque o creme de leite. Arrume os ninhos de macarrão cru em um refratário untado e coloque uma colher (chá) de manteiga sobre cada ninho.

Em uma tigela, misture o frango com o alho, a cebola, o tomate picado, a salsa, sal e pimenta e coloque uma porção dentro de cada ninho. Despeje o molho sobre os ninhos e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Polvilhe com o parmesão e asse por mais 5 minutos sem o papel. Sirva em seguida.

Sanduíche natural com frango desfiado

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Reprodução/ Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 20min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 pacote de pão de forma (500g)
  • 16 folhas de alface lavadas

Creme de frango

  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortados ao meio
  • 1 cenoura ralada
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 4 colheres (sopa) de cream cheese
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Para o creme de frango, em uma tigela, misture o frango, o tomate-cereja, a cenoura, a maionese, o cream cheese e o cheiro-verde. Espalhe esse recheio em metade das fatias de pão, divida as folhas de alface entre elas e feche os sanduíches com as fatias de pão restantes. Embrulhe, um a um, em filme plástico ou guarde em potes tampados na geladeira até o momento de servir.

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Arroz de forno com frango desfiado

Reprodução/ Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 5 tomates sem sementes picados
  • 1 lata de milho verde em conserva escorrido
  • 1/2 de xícara (chá) de azeitona verde sem caroço fatiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o frango, o tomate, o milho e a azeitona, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve. Em uma vasilha, misture o arroz, a salsa e o creme de leite até ficar homogêneo.

Em um refratário retangular médio, intercale camadas de arroz, de molho e de queijo, terminando em arroz e queijo. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Sirva em seguida.

Receitas: Guia da Cozinha

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