Guia da Cozinha - Focaccia de linguiça
Guia da Cozinha - Focaccia de linguiça
Foto: Guia da Cozinha

Vai uma delícia italiana por aí? Pois a focaccia de linguiça é um café da tarde saboroso e, principalmente, com carinha de final de semana! E para quem não tem a sua nonna para passar a receita de geração para geração, o Guia da Cozinha desvenda mais esse truque e repassa para você. Então, veja como preparar:

Tempo: 1h (+1h de descanso)

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Rendimento: 18 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes para a focaccia de linguiça:

  • 45g de fermento biológico fresco
  • 500ml de água morna
  • 200ml de azeite
  • 3 colheres (sopa) de folhas de alecrim fresco
  • 1kg de farinha de trigo
  • 400g de linguiça calabresa picada
  • Sal a gosto
  • Azeite para untar

Modo de preparo:

Antes de mais nada, em um recipiente, dilua o fermento com a água e o azeite, junte o restante dos ingredientes e sove pouco. Em seguida, em uma forma retangular grande 40 cm x 25 cm untada, abra a massa com a mão. Passe um filme plástico cobrindo toda forma, e deixe descansar por uma hora. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 45 minutos. Por fim, retire do forno e sirva. 

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