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Dia das Bruxas: 4 sobremesas imperdíveis com abóbora

Aposte em receitas cremosas e deliciosas para comemorar o Halloween

27 out 2021 16h20
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Foto: Shutterstock / Alto Astral

A abóbora é um ícone tradicional do Halloween. Além de representar fertilidade e sabedoria, o fruto é um ingrediente especial para receitas deliciosas que têm tudo a ver com as festas e refeições especiais de Dia das Bruxas. Se você não dispensa um doce de abóbora caseiro feito na hora, dá só uma olhada nas 4 receitas surpreendentes e muito gostosas que separamos:

Doce de abóbora com cocada

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Reprodução/ Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Rendimento: 10 porções

Tempo: 2h (+3h de geladeira)

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de abóbora moranga em pedaços
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 canela em pau
  • 500g de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água
  • Óleo para untar

Cocada

  • 500g de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Para o doce de abóbora, em uma panela, misture a abóbora, o cravo, a canela e o açúcar. Leve ao fogo baixo por 50 minutos, mexendo de vez em quando até a abóbora desmanchar e formar um doce pastoso e firme. Junte a gelatina hidratada e dissolvida na água conforme as instruções da embalagem e mexa até dissolver por completo. Espalhe em uma fôrma de 22cm x 30cm untada, deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora. 

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Para a cocada, leve uma panela ao fogo médio com o coco e o açúcar até dissolver e formar uma calda rala. Adicione o leite condensado, a manteiga e cozinhe até engrossar levemente, mexendo. Desligue, deixe amornar e espalhe na fôrma sobre o doce de abóbora, alisando bem. Leve à geladeira por 2 horas. Corte em quadrados e sirva.

Doce de abóbora com coco e laranja

Reprodução/ Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

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Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1kg de abóbora moranga em cubos pequenos
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 canela em pau
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja

Modo de preparo

Em uma panela, misture a abóbora, o açúcar, o coco, o suco de laranja, a canela e o cravo. Leve ao fogo baixo por 30 minutos , mexendo de vez em quando, ou até a abóbora desmanchar. Junte as raspas e sirva gelado ou em temperatura ambiente.

Pavê de doce de abóbora com coco

Reprodução/ Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h (+3h de geladeira)

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Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 envelopes de gelatina em sem sabor
  • 2 vidros de leite de coco (400ml)
  • 200g de coco ralado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de doce de abóbora cremoso
  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • Coco ralado para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre 1 vidro de leite de coco e leve ao fogo baixo, para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o coco ralado e o creme de leite até homogeneizar. Leve à geladeira por 1 hora. Em um refratário médio, intercale camadas de biscoitos regados com o leite de coco restante, de creme de coco, biscoito umedecido e doce de abóbora, até terminar os ingredientes, terminando em doce de abóbora. Polvilhe com coco ralado e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Doce de abóbora em camadas

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Reprodução/ Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 40min (+2h30 de geladeira) (+5min de descanso)

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • 2 xícaras (chá) de doce de abóbora com coco em pasta
  • Tiras de coco fresco para decorar

Modo de preparo:

Polvilhe a gelatina na água e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo até dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o creme de leite, o açúcar e o requeijão. Espalhe um pouco do doce de abóbora no fundo de um refratário e despeje o creme de requeijão por cima. Leve à geladeira por 2 horas. Cubra com o doce de abóbora restante. Leve à geladeira por mais 30 minutos, decore com as tiras de coco e sirva em seguida.

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Fonte: Guia da Cozinha

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