Cheesecake de frutas vermelhas

17 set 2021 - 11h02
(atualizado às 11h04)
Cheesecake com frutas vermelhas
Video Player

Quer preparar uma sobremesa de dar água na boca, mas está sem ideias? Veja esta receita de cheesecake de frutas vermelhas! Com certeza, é uma boa opção!

Tempo: 1h (+3h de geladeira)

Publicidade

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do cheesecake de frutas vermelhas

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas picadas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • Morangos e mirtilos para decorar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 2 xícaras (chá) de ricota picada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de morangos picados
  • 1 xícara (chá) de mirtilos
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito triturado com a amêndoa, a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma fôrma grande de aro removível com ela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente. Retire e reserve. No liquidificador, coloque o cream cheese, a ricota, o leite condensado e bata até ficar homogêneo. Adicione a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e bata por mais 1 minuto. Despeje sobre a massa assada e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar. Retire, desenforme e reserve. Para a cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo baixo até formar uma geleia. Desligue, deixe esfriar e espalhe sobre a cheesecake. Decore com morangos, mirtilos e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Publicidade

LEIA MAIS

Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações