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Rosbife de alcatra

rosbife de alcatra

8 fev 2022 12h25
| atualizado em 8/3/2022 às 12h04
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Esse rosbife mais parece um bife de alcatra bem grosso e bem grande. Ele reflete, de alguma maneira e bem modesta, o meu protesto contra o preço dos alimentos no Brasil. Comer ficou caro por aqui como na Europa. Para se comer uma carne boa é melhor optar por qualidade com um preço razoável, o que só é possível com pedaços menores. É o caso desse rosbife de alcatra.

Rosbife de alcatra fatiado para tira-gosto
Rosbife de alcatra fatiado para tira-gosto
Foto: Marcia Zoladz / Cozinha da Marcia

A carne baixinha e cortada em fatias finas  é um excelente tira-gosto.

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Receita

Porções: 4 porções

Tempo de preparo: 10 minutos + 2 horas marinando

Ingredientes:

  • 1 bife grosso com 2 a 3 centímetros de altura de alcatra, o peso deve ser de aproximadamente 700g
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de chá de sal
  • Para o molho
  • 1 xícara de iogurte
  • 1 colher de chá de azeite
  • 1 / 2 colher de chá de sal
  • 1 / 2 colher de chá de pimenta moída na hora
  • 2 cm de raiz de gengibre fresca descascada e ralada
  • Suco de limão agosto (opcional)

Instruções:

  • Corte as gorduras laterais da carne. Tempere com o sal, o alho esmagado e o azeite. Deixe de molho por aproximadamente duas horas.
  • Aqueça uma grelha de ferro bem quente. Deixe-a aquecer bem. Doure a carne por cinco minutos de um lado, vire e doure o outro lado. Quando a grelha tem rebaixos a carne fica muito mais bonita.
  • Coloque em uma travessa e corte em fatias transversais finas.
  • Para preparar o molho misture todos os ingredientes, algumas vezes eu acrescento um colher ou duas de suco de limão. Sirva as fatias de carne com o molho de gengibre.
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