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Carne ao molho chimichurri suculenta

21 jan 2022 17h08
| atualizado às 17h44
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Guia da Cozinha - Carne ao molho chimichurri suculenta
Guia da Cozinha - Carne ao molho chimichurri suculenta
Foto: Guia da Cozinha

Um prato com carne vermelha sempre cai bem, ainda mais no final de semana. Que tal incrementar a sua carne com um delicioso molho chimichurri? Feito com uma mistura de temperos como o orégano, salsinha, folhas de louro, manjericão e mais, o chimichurri é o par perfeito da carne vermelha. Aprenda a fazer carne ao molho chimichurri e impressione toda a sua família!

Tempo: 45min

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Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da carne ao molho chimichurri

  • 4 bifes de contrafilé com aproximadamente 3cm de altura
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/4 de xícara (chá) de vinagre de vinho tinto ou branco
  • 2 colheres (sopa) de salsa desidratada
  • 2 colheres (sopa) de alho desidratado
  • 1 colher (sopa) de orégano desidratado
  • 1 colher (sopa) de cebolinha desidratada
  • 1 colher (sopa) de cebola desidratada
  • 2 colheres (chá) de pimenta calabresa

Modo de preparo

Em um vidro com tampa despeje todos os ingredientes do molho. Chacoalhe vigorosamente e reserve. Aqueça uma frigideira grossa grelhada e unte com o óleo ou azeite. Frite 2 bifes por vez, sendo 3 minutos de cada lado para ao ponto e 2 minutos para malpassado. Tempere com sal e pimenta e transfira para uma travessa. Regue com o molho e sirva acompanhado de arroz temperado.

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