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Canjica de beijinho: vá além da receita tradicional

15 out 2021 14h02
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Guia da Cozinha - Canjica de beijinho: vá além da receita tradicional
Foto: Guia da Cozinha

Quem aí não gosta de uma canjica, né? E engana-se quem pensa que precisa esperar a Festa Junina chegar para saborear essa delícia, pois em casa você consegue preparar diversas receitas de canjica para se deliciar na companhia de toda a família. Mas, para te ajudar a ir além do tradicional preparo, se liga só nessa receita de canjica de beijinho! Vai todo mundo ficar com água na boca!

Tempo: 1h20 (+10h de molho) (+2h de geladeira)

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Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da canjica de beijinho

  • 3 xícaras (chá) de milho para canjica
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • Coco ralado e cravo-da-índia para decorar

    Beijinho

  • 2 latas de leite condensado
  • 200g de coco ralado
  • 4 colheres (sopa) de margarina

Modo de preparo

Coloque a canjica em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 10 horas. Escorra, coloque em uma panela de pressão grande, cubra com água, tampe e cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Reserve. Para o beijinho, coloque em uma panela o leite condensado, o coco, a margarina e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e reserve. Volte a canjica para o fogo, adicione o leite e o beijinho pronto e cozinhe por mais 10 minutos. Decore com coco e cravo-da-índia, espere amonar e leve à geladeira por 2 horas. Sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

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