Que tal uma massa fresca bem recheada para o almoço ou jantar de hoje? Este canelone de presunto aos 4 queijos garante uma explosão de sabores. O melhor: a receita rende 12 unidades, fica pronta em apenas 40 minutos e é bem fácil de fazer. Confira o passo a passo em vídeo e delicie-se!
Tempo: 40min
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do canelone de presunto aos 4 queijos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
- 12 massas frescas para lasanha
- 12 fatias de presunto
- 1 lata de molho de tomate
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 50g de queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o queijo mussarela, o queijo provolone, o requeijão. Tempere com orégano e misture formando uma massa. Em cada massa de lasanha, coloque 1 fatia de presunto e uma porção dos queijos. Enrole como rocambole e reserve. Misture o molho de tomate com o creme de leite e tempere com sal e pimenta. Em um refratário grande, espalhe um pouco do molho, arrume os canelones, cubra com o molho restante, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos