Caldo de feijão com bacon pronto em 40 minutos

29 jun 2022 - 11h00
(atualizado em 26/8/2022 às 17h43)
Caldinho de feijão e bacon
Video Player

Um caldinho cai bem quando as temperaturas baixam, né? O melhor de tudo é que se trata de uma receita simples e você ainda aproveita sobras de feijão guardadas na geladeira. Confira esta opção deliciosa de caldo de feijão com bacon e faça-a ainda hoje para toda a família!

Publicidade

Tempo: 40min

Rendimento: 5

Dificuldade: fácil

Ingredientes do caldo de feijão com bacon

  • 5 xícaras (chá) de feijão-carioquinha cozido com o caldo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de bacon
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Azeite para regar
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos frito

Modo de preparo

No liquidificador, bata o feijão com a água e o caldo de bacon. Passe por uma peneira, apertando com uma colher para aproveitar todo o caldo. Reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 4 minutos. Junte o caldo do liquidificador e cozinhe por 5 minutos após levantar fervura. Tempere com sal e pimenta. Coloque em uma sopeira, regue com azeite, polvilhe com cheiro-verde e o bacon e sirva em seguida.

Publicidade
Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações