Bolinho de tequila para uma sobremesa divertida

15 out 2021 - 17h02
Guia da Cozinha - Bolinho de tequila para uma sobremesa divertida
Guia da Cozinha - Bolinho de tequila para uma sobremesa divertida
Foto: Guia da Cozinha

Essa receita incrível de bolinho de tequila com cobertura de merengue será o convidado especial para sua próxima festa! Surpreenda seus amigos com o bolinho de tequila com cobertura de merengue. A massa fica macia, enquanto a cobertura cremosa derrete na boca! É a combinação perfeita para quem gosta de receitinhas com bebidas alcoólicas!

Tempo: 1h20

Publicidade

Rendimento: 8 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolinho de tequila

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 5 ovos
  • 1 xícara (café) de tequila
  • Raspas da casca de 1 limão
  • Manteiga para untar
  • Flores de açúcar para decorar

Cobertura de merengue

  • 5 claras em neve
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas da casca de 1/2 limão
  • 2 gotas de corante em gel verde

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha e o fermento com uma colher. Reserve. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme fofo. Sem parar de bater, adicione os ovos, um a um. Junte a tequila e as raspas. Junte a farinha misturada com o

fermento, aos poucos, até ficar homogêneo. Distribua em forminhas de aro removível untadas, coloque em uma fôrma e leve ao

Publicidade

forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura, misture em uma

tigela refratária as claras e o açúcar. Leve ao fogo, em banho-maria, por 15 minutos ou até dissolver o açúcar. Transfira para a

batedeira e bata em velocidade média até firmar e formar um merengue firme. Junte as raspas, o corante e misture com uma colher. Transfira para um saco de confeitar com bico pitanga. Decore os bolinhos, decore com flores e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações